Мамы знают, как трудно накормить детей, которые плохо едят. Выход один - красиво и интересно оформлять блюда. Если салатик, то красиво нарезать и уложить, если каша, то на поверхности кашки можно нарисовать смешную рожицу вареньем. Я хочу опубликовать интересный рецепт котлеток на шпажках. Детки с удовольствием будут их кушать.
[500x377]
50 граммов курино-говяжьего фарша
1 маленькая луковица,
1 небольшая морковка,
половинка зубчика чеснока
1 ст. ложка сметаны
несколько перышек зеленого лука
3 ст ложки куриного бульона
соль и перец по вкусу
для обжаривания - растительное масло
Способ приготовления
Фарш пропустить через мясорубку два раза, чтобы котлетки были нежные, добавить в фарш взбитое яйцо и сметану.
Почистить и мелко нарезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.
Массу смешать с фаршем, немного поперчить и посолить.
Фарш как следует взобьем и сформируем небольшие котлетки в виде шариков.
Нанижем котлетки на шпажки по несколько штук и обжарим на разогретом растительном масле до полуготовности.
В сковороду нальем бульон и протушим котлетки 10 минут на маленьком огне.
Красиво оформим тарелку отварными овощами и подадим ребенку.
Приятного ему аппетита!
_________________________