Это цитата сообщения
_SvetLana_S_ Оригинальное сообщениеУральские шаньги
Когда за окном идет дождь и нет желания выходить на улицу, а дома прохладно. Один из способов найти себе занятие и заодно согреть дом, а так же порадовать своих близкий вкусной выпечкой - нужно испечь что-нибудь вкусненькое.
Сегодня утром мне пришла мысль: «А не испечь ли мне шанежки!».
Нашла рецепт в инете и принялась за работу. Результат порадовал родных. Получилось очень вкусно, особенно с молоком.
[640x480]
Тесто на 24 шт размером 6-10 см:
1 пачка маргарина
1 ст. кефира или сметаны
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500 г муки
Начинка:
0,5 кг картофеля, 0,5 ст молока, соль. Отварить очищенный картофель и сделать пюре, только не очень жидкое.
Дополнительно:
2 яйца для смазки
100 г сливочного масла для смазки готовых шанег.
Размягченный маргарин смешать со сметаной. Добавить соль, сахар, соду и половину муки, муку нужно просеять. Все тщательно перемешать.
[300x250]
[300x250]
Оставшуюся муку просеять на стол, выложить получившиеся тесто на неё. Замесить крутое тесто.
[300x250]
[300x250]
Тесто разделить на 4 части, из каждой скатать колбаску и разрезать на 6 частей. Раскатать каждую часть и положить на смазанный и посыпанный мукой противень. Или застеленный бумагой для выпечки. На каждую выложить начинку. Взбить яйца и смазать края теста. Защипнуть края как на картинке. Смазать начинку сверху взбитыми яйцами.
[300x250]
[300x250]
Выпекать при 200 градусах 20 минут. Растопить сливочное масло и еще горячие шаньги смазать со всех сторон ( и начинку и донышко).