Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБЕЛЯШИ скороспелые на ООООООчЕНЬ ВКУСНОМ кефирном ТЕСТЕ
ООООООчЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО, ОНО даже на второй день мягкое. Попробуйте без лишних затрат зато результат восхитительный. Я и сама в восторге от этого простого рецепта жарки пирожков…!) И вкусно, и экономно…Что по нашим временам еще надо?
[670x503]

Тесто
2 стакана кефира
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
Мука

Фарш
Свинина и говядина (поровну)
Соль, перец, лук и немного воды

Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть.
На тесто выложить по столовой ложке фарша. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки, оставив отверстие.
Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.
Готовые беляши сложить в емкость на салфетку.
источник

Примечание:
Кефир предварительно оставьте на столе в кухне на ночь. Чем кислее кефир, тем пышнее беляши. И яйца в тесто не кладите – беляши остынут и станут плотными.
Беляши — очень сытная и вкусная еда. 2 беляша с мясом вполне заменят собой ужин. И будут потом вы долго будете вспоминать о них с легкой грустью… но если вы напечете беляшей своими руками, дома, то будете долго радоваться и радовать своих близких.
[670x503]