• Авторизация


Булочки со сгущенкой 27-07-2012 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Булочки со сгущенкой

[300x225]

200 мл теплого молока
100 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
1 столовая ложка дрожжей (у меня СафМомент)
2 яйца
100 грамм сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
мука
в тесто можно еще добавить пару столовых ложек подсолнечного масла


Замешиваем тесто :

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и три – четыре ложки муки, Перемешать.


Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.

Если нет теплого места, ставим миску с тестом в ёмкость с теплой водой.


В это время, взбить яйца с сахаром и ванилином.


Растопить в микроволновке сливочное масло.


После 30 минут, возвращаем опару на стол.

Выливаем в опару взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем, вводим постепенно муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
 Муки нужно примерно 5 стаканов (+-)

Накрываем тесто салфеткой и ставим миску с тестом в теплое место, примерно на 1 – 1.5 часа.

Тесто должно увеличится в два – три раза.

Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза)

Наше тесто подошло, приступаем к формованию булочек.

[400x300]

Делим тесто на две - три части, скатываем каждую часть в "колбаску", режем на кусочки.

[400x300]

И каждые кусочек раскатываем в овальную лепешку. На одну часть лепешки выкладываем начинку(варёная сгущенка) , на другой делаем продольные надрезы

[400x300]

Сворачиваем лепешку в рулетик.

[400x300]

Выкладываем все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.

Даем булочкам подняться еще на противне, 15-20 минут

Выпекаем в духовке при 180 градусов, 25-30 минут. До золотистой корочки.

Ну вот и все, наши булочки со сгущенкой готовы!

[500x375]

http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/bulochki-so-sgushhenkoy

Серия сообщений "Булочки.":
Часть 1 - Булочки немецкие Buchtelin
Часть 2 - Способы формирования булок
...
Часть 45 - Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
Часть 46 - Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов
Часть 47 - Булочки со сгущенкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки со сгущенкой | Ninelleeva - Всё про всё. | Лента друзей Ninelleeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»