| Печенье сахарное | 200 гр |
| Масло сливочное | 200 гр |
| Молоко сгущённое | 1 б |
| Мед | 1 ст. л. |
| Шоколад горький от 70% | 1 пл. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Печенье перемалываем в муку, я делаю это в ступке
Смешиваем со 100 грамм сливочного масла и выкладываем в форму.
Теперь дело за карамелью.
Сгущенное молоко смешиваем с медом и сливочным маслом, варим на медленном огне, непрерывно помешивая ( а то пригорит), примерно 15 минут, смотрите консистенцию и цвет, не переварите, а то будет твердая карамель.
А вот и карамель, мягкая, тягучая, красивая и вкусная))
Укладываем в форму печенье, сверху карамель. У меня форма силиконовая, для маленьких пряников купила, а пригодилась она для конфеток))
Форму я ничем не смазывала, так как смесь сама по себе жирная.
Глазурь. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, 2 столовые ложки растительного масла, я брала оливковое. Все хорошо размешиваем.
Заливаем на карамель, украшаем.
У меня оставалась шоколадная глазурь. Я окунула в них черешню. Вот, что получилось!
Угощайтесь мои дорогие! Вот оно райское наслаждение.....
Автор: "Engy"
Источник:http://mosfoodnews.ru/konfety_s_karamel%27yu_recept_s_foto-750.html