• Авторизация


Драники с мясом: толстенькие, румяные, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой 13-06-2020 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Драники с мясом: толстенькие, румяные, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой

[показать]

Драники (деруны) — широко известное народное блюдо из картофеля. Готовить их умеют все, но иногда попадаются рецепты, которые приятно удивляют.
Эти драники с мясом получаются толстенькими, румяными, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой и сочной и острой мясной начинкой.
Рецептов приготовления драников существует великое множество, но суть их в принципе не меняется. Различаются эти рецепты в основном добавляемыми в тесто дополнительными ингредиентами.
Драники можно готовить с грибами, капустой, кабачками, салом, колбасой, сыром, рыбой, мясным фаршем и многим другим. И каждый раз получается очень вкусное и сытное блюдо, которое принято подавать с домашней сметаной и мелко рубленной зеленью.


250 гр. мясного фарша
6 средних картофелин
4 яйца
1/2 луковицы
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и одним яйцом. Добавь соль и перец по вкусу.
Натри на мелкой тёрке картофель и хорошенько его промой под проточной водой. Если картофель сильно крахмалистый, то промывай его дольше, чтобы крахмал ушел. Отожми тёртый картофель руками и переложи в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придаёт тёмный цвет картофельным оладьям.
В отжатую картошку добавь соль, оставшиеся яйца и переложи в дуршлаг, чтобы выделившийся сок свободно стекал. И никакой муки!
Выложи ложкой немного картофельной массы на разогретую с маслом сковороду и разомни тоненьким слоем. Сверху положи немного фарша, распредели его равномерно по картошке и накрой картофельной массой так, чтобы фарш был полностью прикрыт. Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми.
Обжаривай на среднем огне с двух сторон. Когда перевернешь драники на другую сторону, накрой сковороду крышкой. Так драники хорошо пропекутся внутри и не подгорят снаружи. Кстати, для тех, кто не употребляет жареную пищу, сообщаем, что драники можно запекать в духовке. Получается не менее вкусное и вполне диетическое блюдо.
Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная, а внутри они белые, пропитаны мясным соком и очень ароматные.
Теперь ты знаешь рецепт самых вкусных драников.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники с мясом: толстенькие, румяные, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой | Ribachka_Toma - Дневник Томы Немовой | Лента друзей Ribachka_Toma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»