Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДачный хлеб
Эти ароматные лепёшки с зеленью и чесночком могут с успехом заменить вам хлеб. Бывают ситуации, когда хлеб закончился. Можно испечь, да это займет время. Или вы находитесь на даче, нет духовки, только сковородка (именно поэтому я и назвала лепешки дачным хлебом, вот вам выход как быстро сделать вкусный хлеб к шашлыкам, к салату, к борщу и т. д. Очень сдобный. Так же можно завернуть любую начинку.
мука пшеничная — 300 гр.
вода — 300 мл.
масло растительное (2 ст. ложки для теста + 2 ст. ложки для начинки) — 4 ст. л.
зелень (петрушка, укроп и т. д. Большой пучок) — 1 пуч.
чеснок — 1 зуб.
горчица — 1 ч. л.
соль (по вкусу)
Кипятим воду добавим в нее 2 ст. ложки растительного масла. Муку выкладываем в глубокую посуду, вливаем кипяток. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Дадим тесту остыть.
Делаем начинку. Мелко рубим зелень. Добавляем мелко порезанный чеснок + горчица + растительное масло и соль по вкусу.
Тесто раскатываем в очень тонкие пласты (1 мм). Размером с вашу сковороду. Намажем один пласт начинкой.
Накрываем вторым, обрезаем лишнее.
Нагреваем сковороду на среднем огне. И выкладываем лепешку на сухую сковороду. Обжариваем буквально по минуте с двух сторон.
Можно и в духовке. Это займёт чуть больше времени и, после того как достанете из духовки, выкладывайте лепёшки между двух влажных салфеток или смазывайте сливочным маслом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото