• Авторизация


Дачный хлеб 13-06-2020 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Дачный хлеб

(500x375, 99Kb)

Эти ароматные лепёшки с зеленью и чесночком могут с успехом заменить вам хлеб. Бывают ситуации, когда хлеб закончился. Можно испечь, да это займет время. Или вы находитесь на даче, нет духовки, только сковородка (именно поэтому я и назвала лепешки дачным хлебом, вот вам выход как быстро сделать вкусный хлеб к шашлыкам, к салату, к борщу и т. д. Очень сдобный. Так же можно завернуть любую начинку.

мука пшеничная — 300 гр.
вода — 300 мл.
масло растительное (2 ст. ложки для теста + 2 ст. ложки для начинки) — 4 ст. л.
зелень (петрушка, укроп и т. д. Большой пучок) — 1 пуч.
чеснок — 1 зуб.
горчица — 1 ч. л.
соль (по вкусу)

Кипятим воду добавим в нее 2 ст. ложки растительного масла. Муку выкладываем в глубокую посуду, вливаем кипяток. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Дадим тесту остыть.
Делаем начинку. Мелко рубим зелень. Добавляем мелко порезанный чеснок + горчица + растительное масло и соль по вкусу.
Тесто раскатываем в очень тонкие пласты (1 мм). Размером с вашу сковороду. Намажем один пласт начинкой.
Накрываем вторым, обрезаем лишнее.
Нагреваем сковороду на среднем огне. И выкладываем лепешку на сухую сковороду. Обжариваем буквально по минуте с двух сторон.
Можно и в духовке. Это займёт чуть больше времени и, после того как достанете из духовки, выкладывайте лепёшки между двух влажных салфеток или смазывайте сливочным маслом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дачный хлеб | Ribachka_Toma - Дневник Томы Немовой | Лента друзей Ribachka_Toma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»