• Авторизация


Масло виноградное 11-09-2016 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Сегодня день винограда,поэтому на языке полезнейший продукт масло из виноградных косточек)

Косметические рецепты на основе виноградного масла

Виноградное масло часто добавляют в косметические средства для обогащения их витаминами и другими полезными веществами. С этой целью в шампуни обычно добавляют 7-10% масла виноградных косточек, в кремы – 12-15% этого растительного продукта.

 
Для ежедневного ухода за кожей, а также в качестве лосьона после бритья или средства после загара или принятия душа масло виноградных косточек можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с любыми косметическими маслами (в соотношении 1:1), или в смеси с несколькими каплями эфирных масел (обычно для приготовления такой смеси в 1 чайную ложку виноградного масла добавляют 1-2 капли эфирного масла лимона, апельсина розового дерева).
 
При сухой, шелушащейся, воспаленной или увядающей коже легкое виноградное масло полезно смешивать в соотношении 1:1, 2:1 или 3:1 с более питательными и жирными косметическими маслами (такими как масло авокадо, жожоба, масло зародышей пшеницы) и добавлять в эту смесь по 1-2 капли эфирных масел апельсина, сандала или ромашки голубой.
 
Для очищения кожи лица или снятия макияжа: на смоченный в горячей воде и отжатый тампон нанести 5-6 капель виноградного масла и протереть им кожу.
 

При мимических морщинах вокруг глаз обычно наносят 1-2 раза в день смесь, для приготовления которой требуется: 1 ст. ложка масла виноградных косточек, 1 ст. ложка масла авокадо и по 1-2 капли эфирных масел сандала, нероли или розы.

 
При глубоких морщинах на кожу лица наносят 1-2 раза в день смесь, которую готовят следующим образом: к 1 ст. ложке виноградного масла добавляют по 2 капли эфирных масле мяты, фенхеля, лиметта, сосны или нероли.
 
Для ухода за зрелой кожей прекрасно подойдет смесь 2 ст. ложек масла косточек винограда с 2 каплями эфирных масел сандала, каепута или лиметта.
 

Маска для жирной кожи лица и области декольте

При жирной коже с расширенными порами косметологи рекомендуют ежедневную маску, которую нужно применять следующим образом: на предварительно очищенную кожу лица и область декольте наносят небольшое количество смеси виноградного масла с маслом авокадо(или с маслами жожоба или зародышей пшеницы), а затем легкими движениями вбивают его в кожу кончиками пальцев. Через 22-25 минут излишки масла удаляют с помощью салфетки.

 

При проблемной коже рекомендуется маска в виде пропитанных виноградным маслом марлевых или хлопчатобумажных салфеток, накладываемых на кожу лица на 20-25 минут. По окончании этой процедуры лицо протирают тампоном, смоченным в теплой воде. Такая маска способствует активной регенерации верхнего слоя кожи, предупреждает появление морщин и придает коже лица здоровый вид.

 

Также проблемные участки кожи лица полезно смазывать 3-4 раза в день либо чистым виноградным маслом, либо его смесью с маслами авокадо, зародышей пшеницы или жожоба в соотношении 1:1 c добавлением эфирных масел ромашки, сандала, лиметта, иланг-иланга, лимона, лаванды, розы или можжевельника (в этом случае берут по 2 капли эфирных масел на 2 ст. ложки косметического масла).

Применение виноградного масла для массажа

Для массажа лица и тела небольшое количество виноградного масла растирают между ладоней и втирают в кожу круговыми массажными движениями до полного впитывания. Эффективность такого массажа максимальна после проведения водных процедур (сауны, бани, душа или купания в бассейне).

 

Масло виноградных косточек также отлично подходит для антицеллюлитного массажа. В этом случае его лучше применять в смеси с эфирными маслами апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона, можжевельника, фенхеля, герани или розмарина (к 20 г масла виноградного масла добавляют по 5-7 капель любого из вышеперечисленных эфирных масел). Антицеллюлитный массаж с применением масла косточек винограда лучше проводить 1 раз в 2 дня. После массажа рекомендуется полежать 20-30 минут.

 

При уплотнениях на коже применяют массаж с использованием смеси виноградного масла с эфирными маслами майорана, чайного дерева, пачули, кипариса или лаванды (к 2 ч. ложкам масла виноградных косточек при этом добавляют 3-4 капли любого из этих эфирных масел).

 

После принятия солнечных ванн полезны растирания с применением смеси виноградного масла и эфирного масла лаванды (к 20 мл масла виноградных косточек в этом случае добавляют 7 капель эфирного масла лаванды).

 

При растяжках (стриях) кожи рекомендуется смазывать проблемные участки смесью 2 чайных ложек виноградного масла с 2 каплями эфирных масел мяты, лаванды или гвоздики.

 

Для улучшения циркуляции крови в организме отлично подойдет 15-20 минутная теплая ванна с добавлением смеси виноградного масла с медом

 

Для укрепления волос, придания им блеска и шелковистости необходимо легкими движениями втирать масло виноградных косточек в кожу головы за 15 минут до мытья волос.

 

Обладающее уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств виноградное масло (масло, получаемое из виноградных косточек) являлось ценным пищевым, лечебным и косметическим продуктом еще с древнейших времен (об этом свидетельствуют остатки античных сосудов, найденных при археологических раскопках городов Древней Греции и Египта). Существуют также доказательства тому, что и в средние века масло виноградных косточек широко использовалось в средиземноморской кулинарии, а также находило применение во французской и итальянской косметологии в качестве главного ингредиента эликсиров, придающим волосам блеск и шелковистость.

подробнее о масле читать по ссылке

http://www.gabris.ru/gabris/health/grapes/oil/

[189x276]

про виноградное масло в кулинарии ниже по ссылке

http://www.vkyysno.ru/polesnoe/2712-vinogradnoe-maslo-v-kulinarii.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масло виноградное | Елена_Вострякова - Дневник Елена_Вострякова | Лента друзей Елена_Вострякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»