[423x699]
Так вот, день прошел почти удачно, плавно перетекая в другое культурное мероприятие - ночной просмотр 2-АССА-2. Пользуясь случаем хочу много словно делится об увиденных культурных ценностях и вспомнить былинные времена кассетных магнитофонов.
Пишут, что фильм Ооочень умный и над ним еще думать и думать, а вот первая АССА, даа вот было времяя, вторая уже не та. ( респондент 19 лет Ж). Между прочем, она снята 20 лет назад. Конечно, я читаю не только ЖЖешечку, но и прочее. Я думаю наиболее точно... вот, что мне добавить к словам кинокритика к.и.н. МГУ Зары Абдулаевой(Искусство кино. – 2009. - No 5. – С. 35 – 39.), но всеж.
Виденная реакция на него показательна. Соловьев выступал в стиле "щас после чая приду еще вам что нибудь буровить" под громкие аплодисменты, не обошлось без казусов, всегда найдется подвыпивший товарищ готовый блеснуть. :))). Соловьев произвел очень хорошее впечатление на меня. Студенты ГИТИСА жгли в раздевалке, в импровизации и на раздаче советских сыров. Была атмосфера праздника что ли.
[500x331]
(вот такое тоже проделывали)
Многим не понравилась 2 часть, фильм абсолютно другой, хоть название меняй. В титрах аплодировали практически только при надписи В.Ц. , в конце вообще мало аплодировали. По сравнению с первой то частью, которую тож показали, а я бы расстроился на месте Соловьева.
Фильм гротескный постмодернизм с элементам треша =" маскированной публицистической ярости" (с)Зара. Зара пишет "всем умникам известно, что мода на постмодернизм прошла", да ее в той аудитории в основном и не наступало, по крайней мере, такое мнение у меня сложилось т.к. больше всего успех порезан гротеском. Питер-FM и Воздух делают свое дело.
Народ говорил( ну я опять близко стоял, в таких местах все как то стоят особенно близко, пьют чай и т.д.):
"-Он снял фильм как хотел/для себя/не для всех/не модный" почему же, модно и красиво.
"-Он снимал фильм о чем думал - Мне не интересно, что он там думает. Где социалка. ". Но драматизма в треше быть не может, по законам жанра, антеутопия маскируется. А чего стоит Кадышева, поющая "Мы ждем перемен" под бегущую строку sms аля муз-тв. Это же треш.
К тому же, что было АССА - индийское кино(С. точно подметил) для девочек и маргинальных битников. Злой раджа + наложницы и принц и много танцев и музыки, в конце все умирают/всех сажают. Конечно, фильм поднялся.
А сейчас, так, стал романтической былинной сказкой, как про рыцарей средневековья.
[450x320]
Мой итог: может, как сиквел то он и не годится никуда, зато артхаос хороший получился, да и ситуация сейчас уже не та.
"Всё слабей импульсация вен,
Мы уже не ждём перемен
Пламени нет, остался дым
И никто не умрёт молодым." (c)