Очень люблю готовить, в особенности что-нибудь вкусненькое. ![]()
Позавчера готовили мечту сластен - трюфеля ![]()
Рецепт очень прост:
3 плитки шоколада по 100 г
1 банка сгущенки
Ликер 30 - 50 г
Мама мне всунула перед отъездом три банки сгущенки. Две мы оприходовали вместе с кофе, а вот над третьей я решила поэкспериментировать
Отправила любимого мужа за шоколодам, принес горький шоколад, НО с цельным мендалем
Делать было нечего, пришлось готовить так. Поставила кострюльку на водяную баньку и процесс растопления шоколада медленно, но верно пошел.
[показать]
Сняв кострюльку с плиты, в догонку к шоколаду пошла банка сгущенки и ликер, все тщательно перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры
[показать]
Теперь можно и в холодильник, следя за тем, чтобы это все не превратилось в ледяную глыбу (~30 - 40 мин)
Проверяем массу на вязкость - пытаемся скатать шарик, обваливая в какао. Если получается, то продолжаем скататывать в шарики все содержимое кострюльки, и не забываем обваливать в какао (без него масса прилипает к рукам).
Вывалившись все шоколаде и измазав все вокруг в какао, но обсалютно счастливые (еще бы, ведь вся в шоколаде!), ставим готовые трюфеля в морозилку, минут на 10 или меньше (смотря как морозит). По прошествию их - наслаждаемся! ![]()
Только не все сразу, уж слишком много калорий ![]()
Пы Сы С целым мендалем получилось очень вкусно. Маленькая проблема: об застывшую массу с ним гнется ложечка
[показать]