• Авторизация


Как составить правильное рекламное объявление для контекстной рекламы? 24-07-2014 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

Пост создан на основе хелпа Директа http://direct.yandex.ru/help/ и записей в клубе Яндекса http://blog.yandex.ru/ и Директа


Как составить эффективное рекламное объявление?


В контекстной рекламе главное – дать правильный ответ на конкретный запрос пользователя. Именно поэтому основная рекомендация к рекламным материалам – это конкретность.



  • Пишите правильные заголовки. Дайте пользователю понять, что он нашел именно то, что искал сразу в заголовке объявления. Если пользователь спросил про ремонт холодильников, то лучше сразу дать ему понять, что вы предлагаете именно эту услугу.

  • Включите в текст объявления ключевые слова. Если в вашем объявлении содержатся слова, которые используются в пользовательском запросе, то при показе на странице результатов поиска в тексте объявления эти слова будут выделены жирным шрифтом. Это увеличит отклик на ваше рекламное предложение. Также в объявлениях могут выделяться синонимы слов, используемых в пользовательских запросах.

  • Включите в текст объявления информацию о цене и рекламных акциях. Если пользователь будет заранее знать цену, то клик по объявлению будет означать его заинтересованность в приобретении товара по этой цене. Если цена не устраивает пользователя, он не станет кликать по объявлению, а вы сэкономите свои деньги.

  • Выбирайте правильные ключевые слова. Например, не стоит показывать объявление об аренде квартир по общему слову аренда. Посетители, которые ищут слово аренда, часто интересуются текстом стандартного договора аренды, арендой офисов, автомобилей, коттеджей, склада, магазина&Не забудьте и тех пользователей, которые добавляют название региона к ключевому слову. Например, запрос квартира в Москве — это запрос от пользователей, которые хотят приобрести квартиру в Москве (причем, совсем не обязательно, что эти пользователи москвичи).Обратите внимание, что реклама будет показана всякий раз, когда в запросе полностью содержится указанное вами ключевое слово или словосочетание. Например, если вы укажете словосочетание Honda Civic, ваше объявление может быть показано также по запросам продажа Honda Civic, автосалон Honda Civic, зеленая Honda Civic, где купить новую Honda Civic и т. д.

  • Создавайте отдельное объявление под каждую группу однотипных ключевых слов и словосочетаний. Мы уверены, что это существенно повысит эффективность рекламной кампании.

  • Указывайте ссылку на страницу, которая содержит сведения о товарах и услугах, о которых идет речь в объявлении. Если пользователи не смогут сразу найти то, о чем шла речь в объявлении, они покинут ваш сайт. Удостоверьтесь, что на странице, на которую придут посетители, содержится информация о рекламируемых товарах или услугах.

  • Правильно укажите регионы, в которых будут показываться объявления. Такая возможность называется геотаргетингом. Только имейте в виду, что неправильное использование геотаргетинга может лишить вас нужной аудитории. Например, если вы продаете квартиры в Москве, не стоит показывать рекламу только москвичам. Квартиры в Москве покупают и жители других городов.

  • Не используйте название компании или доменного имени в заголовке или тексте объявления. Это обычно не является привлекающим фактором, если только вы не используете известные и узнаваемые бренды. Важно понять, что пользователям, которые видят вашу рекламу, в первую очередь важно то, что они нашли искомый товар, а не то, кем именно он продается, ведь об этом они смогут узнать на вашем сайте.


Требования к рекламным материалам


Рекламные материалы, размещаемые через Яндекс.Директ должны соответствовать требованиям, изложенным в настоящем документе, а также требованиям, изложенным в документе «Общие положения. Требования к рекламным материалам», размещенном на Яндексе по адресу: http://legal.yandex.ru/general_adv_rules/.


Объявление должно состоять из*:



  • заголовка (до 33 символов, включая пробелы и знаки препинания);

  • собственно текста (до 75 символов, включая пробелы и знаки препинания);

  • ссылки на сайт (URL страницы сайта, содержащей рекламное предложение) и/или контактных данных.


Заголовок и текст объявления должны быть написаны без опечаток грамотным русским языком. Выбранные ключевые слова должны соответствовать теме объявления.


Используемый в объявлении URL должен соответствовать теме объявления и стабильно работать. Не допускается использование IP-адреса вместо названия домена.


Контактные данные должны быть указаны корректно и без опечаток, а предложение, озвученное по телефону, должно соответствовать тексту объявления.


В заголовке и тексте объявления не допускается:



  • использование разрядки (написание слов с пробелами между б у к в а м и) и использование слов, набранных заглавными буквами. Исключение составляют аббревиатуры, состоящие из начальных букв сокращенных слов («СССР», «ГОСТ» и т.п.);

  • указание номеров телефонов, e-mail адресов, почтовых адресов, номеров icq или других систем онлайн-пейджинга;

  • использование html-кода.


Создание большого числа одинаковых объявлений (с идентичным текстом, сайтом, ключевыми фразами), в том числе и в разных кампаниях, рассматривается как попытка спама. Такие объявления будут отклоняться как на этапе модерации, так и после начала работы рекламных кампаний.


*В случае, когда Правилами показа (http://legal.yandex.ru/direct_display_rules/) предусмотрена возможность показа объявления с включенным в него графическим изображением (далее  изображение), предоставленное рекламодателем в составе объявления изображение должно соответствовать техническим требованиям к изображению (размеры, формат файла и т.п.), указанными в клиентском веб-интерфейсе, а также следующим требованиям:


1. Изображение должно быть качественным, четким, без артефактов сжатия (не принимаются изображения, полученные из изображений с более низким разрешением посредством повышающей дискретизации или интерполяции).


2. Изображение в рекламном объявлении должно соответствовать заголовку/тексту объявления, содержанию страницы сайта, содержащей рекламное предложение. Изображение в рекламном объявлении должно соответствовать требованиям законодательства, в том числе законодательства о рекламе, а также требованиям к рекламным материалам, предъявляемым Яндексом, в том числе рекламной политике Яндекса.


3. Изображение в рекламном объявлении не должно содержать:



  • контактной информации (номеров телефонов, e-mail адресов, почтовых адресов, номеров icq или других систем онлайн-пейджинга);

  • элементов пользовательского графического интерфейса (например, кнопок, курсоров, текстов ссылок) или дизайна рекламных площадок;

  • ненормативной лексики;

  • непосредственно текста рекламного предложения, слоганов и иных подобных фраз;

  • слов «акция», «скидки», «распродажа» и иных подобных слов, если использование в изображении таких слов не является рекламой акций и специальных предложений, информация о которых обязательно присутствует в самом тексте объявления и на странице сайта, содержащей рекламное предложение;

  • текста, написанного с ошибками;

  • образов людей, животных, за исключением случаев, когда такой образ используется на упаковке рекламируемого товара или самом товаре, представленных в изображении, а также случая, когда у потребителя рекламы отсутствует возможность получить надлежащее представление о товаре и/или рекламируемой услуге без изображения данного товара и/или рекламируемой услуги в контексте человеческого тела и/или его частей (например, реклама обуви, одежды, услуг макияжа, парикмахерских услуг);

  • продукции или иной атрибутики конкурентов рекламодателя;

  • логотипов компаний и «водяных знаков», за исключением случаев, когда они нанесены на рекламируемый товар (при этом собственно товар занимает большую часть изображения по отношению к логотипу/водяному знаку).


4. Изображение не может содержать однотонную заливку (участки изображения одного цвета), составляющую более 20% от всего изображения, и/или пустых областей без элементов изображения.


Как повысить эффективность рекламного объявления для контекстной рекламы в Директе?



Чтобы добиться лучших результатов рекламной кампании вы можете



Проанализируйте статистику по своей рекламной кампании, чтобы увидеть ее сильные и слабые стороны и выбрать наилучший способ увеличения эффективности.


Как повысить кликабельность в Директе


Cтатистика объявлений Директа за первые девять месяцев этого года не только подтвердила гипотезу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как составить правильное рекламное объявление для контекстной рекламы? | koshak_gav - Блог о Поиске и оптимизации. Поиск работы, поиск в интернете, оптимизация блога, оптимизация сайта, | Лента друзей koshak_gav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»