Легкий, нежный, ароматный торт с кусочками фруктов. Торт можно готовить с любыми фруктами по вкусу и по сезону.
Для бисквита:
2 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. муки
50 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
20 гр. желатина
4 киви
1 банан
400 гр. персикового йогурта
100 мл. персикового сока
250 мл. сливок более 33% жирности
2 белка
3 ст.л. с горкой сахара (по вкусу)
Небольшая щепотка соли
Для украшения
10 гр. желатина
400 мл. мультивитаминного сока (у меня персик-апельсин)
Физалис
Нагреть духовку до 180С.
Для бисквита взбить яйца с сахаром. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем на взбитую массу. Осторожно перемешать. Дно разъемной формы диаметром 24 см. смазать жиром, выложить тесто и выпекать 25 мин. бисквит остудить и вынуть из формы.
Для крема:
Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Киви очистить, нарезать кусочками, положить на 2 мин в горячую воду и откинуть на сито.
Йогурт выложить в большую миску. Персиковый сок нагреть и растворить в нем желатин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сок в йогурт и поставить в холодильник. Как только масса начнет застывать, взбить по отдельности сливки и яичные белки с солью и сахаром. Добавить в йогурт сначала сливки,
затем – белки,
в конце кусочки киви
и банана.
Остывший корж положить на дно разъемной формы. Крем выложить, разровнять и поставить минимум (!) на 4 часа в холодильник.
Для украшения замочить желатин. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Достать торт из холодильника и постепенно ложкой налить сок на застывший крем. Осторожно поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Удалить бортик формы.
Торт украсить физалисом.