Существует огромное количество рецептов творожных пирогов. И это не удивительно! В каком бы виде и из чего бы вы их ни приготовили, они всегда получаться сочными, вкусными, ароматными и, самое главное, ПОЛЕЗНЫМИ!!! Я считаю, что творожные пироги всегда выигрывают. Ими приятно и гостей потчевать, и родных баловать!
[700x462]
Сегодня хочу предложить замечательный рассыпчатый шоколадно-творожный пирог. Замечательный, ароматный пирог очень приятно сочетает в себе вкус рассыпчатого шоколадного теста и лёгкой, влажной и цитрусово-ванильной творожной начинки. Готовиться рассыпчатый шоколадно-творожный пирог довольно быстро и без чрезмерных физических и финансовых растрат.
тесто:
150 г сливочного масла
180 — 200 г муки
80 г сахарной пудры
2 желтка
2,5 ст.л. какао
0,2 ч.л. соли
начинка:
400 г творога
130 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 белка
ванилин
1 ч.л. лимонной цедры
0,2 ч.л. соли
Тёплый маргарин смешиваем миксером с двумя желтками и пудрой. [662x502]
Меняем насадки миксера на насадки для теста. Добавляем постепенно муку и на медленной скорости перемешиваем. [662x502]
Должны получиться жирные шоколадные крошки. [662x502]
2/3 части крошек высыпаем в форму, диаметром 22-24 см. Столовой ложкой разравниваем, но не приминаем! [662x502]
Творог в миске размять до более однородной консистенции. [662x502]
В отдельной посуде взбить 2 белка с сахаром в пену. Добавить крахмал, ванилин, цедру лимона и чуть соли. [662x502]
Вмешать белки в творожную массу. Начинка получится более воздушной и нежной, если Вы введёте белки, аккуратно помешивая массу, ложкой (вручную). [662x502]
Выкладываем равномерно начинку на нижний слой пирога. Опять же не приминаем! [662x502]
Сверху выкладываем оставшиеся шоколадные крошки. [662x502]
Запекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 35-40 минут. После чего даём пирогу остыть до комнатной температуры. [662x502]
Вот такая вкусняшка!!! [662x502] kuhnya.org.ru Домашний торт "Сказка" - настоящее удовольствие! Один из любимых... Самое удивительное то, этот торт всегда получается вкусным. Ну кто из моего поколения не знает и не помнит этот торт? Самый любимый торт нашего детства. Помните вкус "Сказки"? Особенно последний слой, мокрый весь такой. А крем помните? Так вот, я все это к чему? А к тому, что я нашла рецепт торта "Сказки", и напоминает он по-вкусу тот самый торт, магазинный. [344x52]