• Авторизация


Рассыпчатый шоколадно-творожный пирог 22-01-2014 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Существует огромное количество рецептов творожных пирогов. И это не удивительно! В каком бы виде и из чего бы вы их ни приготовили, они всегда получаться сочными, вкусными, ароматными и, самое главное, ПОЛЕЗНЫМИ!!! Я считаю, что творожные пироги всегда выигрывают. Ими приятно и гостей потчевать, и родных баловать!

[700x462]
Сегодня хочу предложить замечательный рассыпчатый шоколадно-творожный пирог. Замечательный, ароматный пирог очень приятно сочетает в себе вкус рассыпчатого шоколадного теста и лёгкой, влажной и цитрусово-ванильной творожной начинки. Готовиться рассыпчатый шоколадно-творожный пирог довольно быстро и без чрезмерных физических и финансовых растрат.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)тесто:
150 г сливочного масла
180 — 200 г муки
80 г сахарной пудры
2 желтка
2,5 ст.л. какао
0,2 ч.л. соли

to4ka (15x15, 0Kb)начинка:
400 г творога
130 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 белка
ванилин
1 ч.л. лимонной цедры
0,2 ч.л. соли

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тёплый маргарин смешиваем миксером с двумя желтками и пудрой.
[662x502]

Добавляем какао порошок.
[662x502]

Меняем насадки миксера на насадки для теста. Добавляем постепенно муку и на медленной скорости перемешиваем.
[662x502]

Должны получиться жирные шоколадные крошки.
[662x502]

2/3 части крошек высыпаем в форму, диаметром 22-24 см. Столовой ложкой разравниваем, но не приминаем!
[662x502]

Творог в миске размять до более однородной консистенции.
[662x502]

В отдельной посуде взбить 2 белка с сахаром в пену. Добавить крахмал, ванилин, цедру лимона и чуть соли.
[662x502]

Вмешать белки в творожную массу. Начинка получится более воздушной и нежной, если Вы введёте белки, аккуратно помешивая массу, ложкой (вручную).
[662x502]

Выкладываем равномерно начинку на нижний слой пирога. Опять же не приминаем!
[662x502]

Сверху выкладываем оставшиеся шоколадные крошки.
[662x502]

Запекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 35-40 минут. После чего даём пирогу остыть до комнатной температуры.
[662x502]

Получается вот такой пирог.
[662x502]

Вот такая вкусняшка!!!
[662x502]
kuhnya.org.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Домашний торт "Сказка" - настоящее удовольствие! Один из любимых... Самое удивительное то, этот торт всегда получается вкусным. Ну кто из моего поколения не знает и не помнит этот торт? Самый любимый торт нашего детства. Помните вкус "Сказки"? Особенно последний слой, мокрый весь такой. А крем помните? Так вот, я все это к чему? А к тому, что я нашла рецепт торта "Сказки", и напоминает он по-вкусу тот самый торт, магазинный.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатый шоколадно-творожный пирог | Раифта_Озган - Дневник Raifta_Ozgan | Лента друзей Раифта_Озган / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»