• Авторизация


СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ 06-12-2013 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение



[685x457]


Это вкусное домашнее печенье готовить совсем несложно. Оно отлично подойдёт для будничного чаепития, к утреннему кофе. По плотности печенье не мягкое и не твёрдое, немного похожее на коржики. По вкусу слегка напоминает творожное печенье.
Рецепт из журнала «Чудо-ПоварЁшка». Готовила половину нормы исходя из расчета: 1 стакан сахара — 240 г, а мука — 160 г. От себя добавила соль, всегда добавляю её немного почти во все блюда, это для баланса вкуса.
Та сторона печенья, что соприкасалась со столом, у меня получилась более липкая и именно её я «обмакивала» в маковую смесь.


Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 3.5 стакана
Сахар - 0.75 стакана
Сметана - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Для обваливания:
Мак - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.



Приготовление:

Подготовить муку, сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, мак.

[685x456]

В миске соединить яйцо, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать.

[685x456]

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить сметану и снова перемешать.

[685x456]

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.

[685x456]

Перемешать до получения однородной массы. На 2-3 часа поместить тесто в холодильник.

[685x456]

Раскатать тесто не столе слегка присыпанным мукой. Толщина пласта около 3-4 мм. Нарезать произвольно или выдавить фигурки при помощи формочек.

[685x456]

Соединить мак и сахар для обваливания.

[685x456]

Каждое печенье «окунуть» одной стороной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

[685x456]

Выпекать при 180°C в течение 20 минут. Печенье не увеличивается по площади, лишь немного поднимаясь по высоте.

[685x456]

Снять печенье с противня, остудить.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта SimaSS


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 06-12-2013-22:31 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ | Раифта_Озган - Дневник Raifta_Ozgan | Лента друзей Раифта_Озган / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»