1. Тыквенный тарт с пряностями
Ингредиенты для тыквенного пирога:
На 12 порций:
Для теста: 250 г муки, 1 ст.л. сахара, соль, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса
Для начинки: 500 г мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы, мускатный орех, 6 ст.л. меда, 100 мл молока, 3 яйца, 50 г сахара, 4 ст.л. сливок, 40 г крахмала
Приготовление: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Мякоть тыквы нарезать, обжарить на масле, посыпать корицей и щепоткой мускатного ореха. Добавить мед, молоко и тушить 10 минут. Сделать пюре.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортики. Яйца взбить в пену, соеденить с сахаром, сливками и крахмалом. Выложить массу на тесто. Выпекать около 35-40 минут.