Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение
Ингредиенты для бисквита:
яйца - 6 шт.
мука - 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
ваниль - 1 шт.
Ингредиенты для крема:
яйца - 2 шт.
молоко - 350 мл
сахар - 150 г
сливочное масло - 300 г
крахмал - 5 ст.л.
ваниль - 2 шт
измельченный миндаль - 150 г
Ингредиенты для шоколадной глазури:
темный шоколад - 2 плитки
молоко - 100-120 г
Для украшения:
измельченный миндаль
шоколадные горошки
декоративная лента
Способ приготовления бисквита:
1.Отделить желтки от белков
2.Взбить белки до устойчивых пиков
3.Добавлять понемногу сахар и продолжать взбивать до растворения сахара
4.Добавить по одному желтку и продолжать взбивать на низкой скорости
5.Просеять в чашку муку и хорошо перемешать
6.Разъемную форму выстилаем бумагой и выливаем тесто.
7.Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с тестом и выпекать до готовности. Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка мокрая, то продолжаем выпекать
8.Готовый остывший бисквит аккуратно разрезаем на три коржа
Способ приготовления крема:
1.Миндаль измельчить в миксере
2.Желтки, сахар и крахмал перемешать до однородного состояния
3.Добавить молоко, ванилин, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно перемешиваем. Через некоторое время крем начнет густеть.
4.Взбить сливочное масло.
5.Постепенно к маслу добавляем крем и перемешиваем. В конце добавляем измельченный миндаль и еще раз хорошо перемешиваем.
Способ приготовления шоколадной глазури
Шоколад поломать на кусочки, поставить маленький огонь. Как только шоколад начнет таять, добавляем молоко и перемешиваем. Как только смесь начнет становится похожей на помадку, но более жидкую, снимаем с огня.
Сборка торта:
1.Разрезать бисквит на три коржа
2.Смазать каждый корж кремом
3.Верхний корж полить шоколадной глазурью
4.Бока торта обсыпать измельченным миндалем. Торт украсить по желанию.
5.Поставить торт на ночь.
Я не выдержала и после двух часов разрезала его, поэтому разрез получился не симпатичный, но вкус торта понравился.
Пошаговое приготовления бисквита
[320x240] |
Отделить желтки от белков.Белки взбить до устойчивых пиков |
[320x240] |
Добавить сахар и взбить до полного его растворения. Добавить желтки ( по одному) и перемешать. В конце просеять муку, добавить ванилин и еще раз хорошо перемешать |
[320x240] |
На дно формы выстелить бумагу для выпечки и вылить тесто |
[320x240] |
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до готовности |
Пошаговое приготовление крема
[320x240] |
Добавить крахмал и перемешать до однородной массы |
[320x240] |
Добавить молоко и взбить смесь, варить до загустения на среднем огне |
[320x240] |
Соединить масляную смесь с яичной и взбить миксером
|
[320x240] |
Измельчить миндаль и добавить 1/3 в крем. Остальная часть пойдет на обсыпку
Приготовление глазури |
[320x240] |
Шоколад поломать на кусочки, поставить кастрюлю на огонь. Как только шоколад начнет таять добавить молоко |
[320x240] |
Перемешивая, довести до однородной массы похожей на помадку. |
http://svetlanametaxa.blogspot.com/2013/03/blog-post_5807.html