Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным.
Особенную нотку чизкейку придают пряности и вкусная песочная основа, приготовленная на основе грецких орехов и печенья со вкусом топлённого молока. Творог для приготовления чизкейка следует брать с наибольшей жирностью, а тыкву — мускатного сорта, вкусную и ароматную!
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 250 г
Творог - 350 г
Яйца куриные - 2 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 10 г
Сахар - 120 г
Печенье песочное - 200 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Имбирь сухой - 0.3 ч. л.
При желании можно нанести сверху узоры из растопленного шоколада. Для оформления шоколадом используется специальный плотный маленький одноразовый целлофановый пакет. Помещаем несколько долек шоколада внутрь. Закрываем. Растапливаем шоколад в пакете на водяной бане. Отрезаем уголок и тонкой струйкой рисуем шоколадные узоры.