• Авторизация


ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК 04-11-2013 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение



[685x457]


Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным.
Особенную нотку чизкейку придают пряности и вкусная песочная основа, приготовленная на основе грецких орехов и печенья со вкусом топлённого молока. Творог для приготовления чизкейка следует брать с наибольшей жирностью, а тыкву — мускатного сорта, вкусную и ароматную!


Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 250 г
Творог - 350 г
Яйца куриные - 2 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 10 г
Сахар - 120 г
Печенье песочное - 200 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Имбирь сухой - 0.3 ч. л.



Приготовление:

Для приготовления тыквенного чизкейка нам понадобятся орехи, печенье «топлёное молоко», сахар, творог, яйца, тыквенное пюре, сливочное масло, ванильный сахар, крахмал, корица, имбирь.

[685x456]

В чаше комбайна соединить печенье, орехи и мягкое сливочное масло.

[685x457]

Измельчить до состояния очень мелкой крошки. Образуется влажная масса.

[685x455]

Выложить массу в форму диаметром 17 см. Сформировать из массы дно и бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.

[685x456]

Для начинки соединить в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчить до образования нежной однородной массы.

[685x456]

Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал.

[685x456]

Выложить начинку на основу из печенья.

[685x456]

Выпекать 50 минут при 190°С. Оставить до полного остывания. Лучше — на несколько часов.

[685x456]

Освободить чизкейк от формы.

[685x456]

При желании можно нанести сверху узоры из растопленного шоколада. Для оформления шоколадом используется специальный плотный маленький одноразовый целлофановый пакет. Помещаем несколько долек шоколада внутрь. Закрываем. Растапливаем шоколад в пакете на водяной бане. Отрезаем уголок и тонкой струйкой рисуем шоколадные узоры.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 04-11-2013-18:10 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК | Раифта_Озган - Дневник Raifta_Ozgan | Лента друзей Раифта_Озган / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»