• Авторизация


Клафути 13-06-2013 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Клафути

[показать]

  • 125 г муки (я добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя, но в рецепте LCB этого нет!)
  • щепотка соли
  • 2 яйца (белки и желтки разделить)
  • 25 г сахара* 
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 500 г вишни или черешни** без косточек
  • сахарная пудра для подачи
___________________________
*Сахара, на мой взгляд, маловато, я добавляю больше. На ваше усмотрение.
**Вишни или черешни должно быть столько, чтобы уложить на дно одним слоем

Приготовление: (я немного по другому готовила тесто)

БисмиЛлаh

1. Приготовить тесто (я готовила пол порции)
Яйца разделить на белки и желтки
  [показать]

 Белки взбить с сахаром в плотную массу
  [показать]


В желтки добавить ванилин и молоко
[показать]

Взбить венчиком
  [показать]

 Просеять в миску с желтками муку со щепоткой соли и разрыхлителем. 
  [показать]

 Перемешать венчиком, чтобы не было комочков
[показать]

 Теперь в эту  смесь нужно добавить взбитые белки 
[показать]

  и аккуратно соединить в пышную массу.
  [показать]

2. Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню (второй вариант у меня с абрикосами)
[показать]


залить слоем теста. 
  [показать]

Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: 
  [показать]

тесто должно стать пышным и золотистым. (кажется я перерумянила тесто)
  [показать]

Слегка остудить, посыпать  сахарной пудрой и подавать.  Из формочки я его достать не смогла, т.к. у него нет дна. Ели ложкой. Напоминает бисквит, но нежнее.
[показать]

С абрикосами горааааааздо вкуснее!
[показать]


Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.sk/2013/06/583_11.html#more
 
 

Серия сообщений "Пудинги":
Часть 1 - Жареный кисель
Часть 2 - Пудинг по английски
...
Часть 6 - Десерт"Тропиканка" от Алекс
Часть 7 - Испанский десерт LECHE FRITA - жаренное молоко
Часть 8 - Клафути
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути | Раифта_Озган - Дневник Raifta_Ozgan | Лента друзей Раифта_Озган / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»