Шаг 1
Манку заливаем кефиром и ставим для набухания на 30-40 минут. Кефир можно взять 1%.
|
[показать] |
Шаг 2
В это время займемся начинкой: яблоки почистите, удалите сердцевину и разрежьте на 8 частей.
|
[показать] |
Шаг 3
В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло
|
[показать] |
Шаг 4
И выложите туда яблоки
|
[показать] |
Шаг 5
Добавьте 50 г сахара.
|
[показать] |
Шаг 6
Аккуратно помешивая, стараясь не ломать яблоки, варим на среднем огне до загустения карамели и размягчения яблок. Ориентировочно, около 10 минут.
|
[показать] |
Шаг 7
В разбухшую манку с кефиром добавляем яйца
|
[показать] |
Шаг 8
И оставшийся сахарный песок (100 г)
|
[показать] |
Шаг 9
Взбиваем до однородности и растворения сахара.
|
[показать] |
Шаг 10
В конце добавляем соду и какао. Соду не надо гасить, она прекрасно прореагирует с кислой средой кефира.
|
[показать] |
Шаг 11
Размешиваем и все, наше тесто готово.
|
[показать] |
Шаг 12
Добавляем в тесто карамельные яблоки с карамелью. Аккуратно лопаточкой размешиваем так, чтобы не мять яблоки.
|
[показать] |
Шаг 13
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой. У меня форма кирпичик для кекса, но можно брать любую по своему желанию.
|
[показать] |
Шаг 14
Выкладываем тесто в форму
|
[показать] |
Шаг 15
Выпекаем около 40 минут при температуре 180 С. Готовность проверяйте лучиной.
|
[показать] |
Шаг 16
Дайте маннику остыть до комнатной температуры, а потом аккуратно выньте из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао.
|
[показать] |
Шаг 17
Шоколадный манник с карамельными яблоками готов. Зовите к чаю! Bon Appétit!
|
[показать]
|