БисмиЛлаh
Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!
Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.
Понадобится:
Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 чл.л разрыхлителя
Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки
Для украшения:
кокосовая стружка
шоколадный крем
шоколадные украшения
Приготовление:
Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку [показать]
Перемешала венчиком [показать]
Добавила кокосовую стружку. Перемешала [показать]
Добавила муку [показать]
Перемешала [показать]
Добавила горячее молоко [показать]
Перемешала хорошо [показать]
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел [показать]
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный! [показать]
Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску [показать]
Взбить хорошо миксером [показать]
Добавить желтки [показать]
Еще раз миксером перемешать [показать]
Добавить какао [показать]
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. [показать]
А потом взбиваю до однородности [показать]
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала... [показать]
Ложкой перемешиваю [показать]
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой [показать]
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см) [показать]
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания [показать]
Затем острым ножом нарезать кружочки [показать]
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится [показать]
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось [показать]
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное! [показать]
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько [показать]
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема [показать]
Получается примерно 20 таких двойных печенек [показать]
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
200 г слив. масла
плитка шоколада
сахарная пудра (по вкусу)
ванилин
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем. [показать]
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить [показать]