• Авторизация


Шоколадное печенье с кокосовым кремом 21-05-2013 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение



Шоколадное печенье с кокосовым кремом

[640x459]

БисмиЛлаh
Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!

Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.


Понадобится:
Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 чл.л разрыхлителя

Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки
Для украшения:
кокосовая стружка
шоколадный крем
шоколадные украшения

Приготовление:

Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку
[показать]
Перемешала венчиком
[показать]
Добавила кокосовую стружку. Перемешала
[показать]
Добавила муку
[показать]
Перемешала
[показать]
Добавила горячее молоко
[показать]
Перемешала хорошо
[показать]
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел
[показать]
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
[показать]
Готовим печенье:

слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску
[показать]
Взбить хорошо миксером
[показать]
Добавить желтки
[показать]
Еще раз миксером перемешать
[показать]
Добавить какао
[показать]
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
[показать]
А потом взбиваю до однородности
[показать]
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
[показать]
Ложкой перемешиваю
[показать]
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой
[показать]
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)
[показать]
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания
[показать]
Затем острым ножом нарезать кружочки
[показать]
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится
[показать]
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось
[показать]
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
[показать]
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько
[показать]
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема
[показать]
Получается примерно 20 таких двойных печенек
[показать]
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
200 г слив. масла
плитка шоколада
сахарная пудра (по вкусу)
ванилин

Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
[показать]
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье с кокосовым кремом | Раифта_Озган - Дневник Raifta_Ozgan | Лента друзей Раифта_Озган / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»