• Авторизация


Очень нежный яблочный торт с шикарным кремом 20-03-2013 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение



[600x9]

[700x525]
Сразу хочу сказать, что приведенное количество продуктов рассчитано на небольшой тортик. На торт, что на фото, пошло полторы нормы продуктов. А крема хватит, не надо увеличивать норму.
Самый лучший результат на вторые сутки. Поверьте, такой вкуснятины вы ещё не ели. Торт очень вкусный, но его желательно готовить за 2 дня до прихода гостей или какого- нибудь события, обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня.
[600x9]



Состав:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
3ст.л. сметаны
3ст.л. майонеза
1ч.л. соды, гашенной уксусом
муки, чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, тогда его тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому лучше его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.

Крем:
1 литр сметаны
2 кг яблок
200-300гр масла
сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально.

Тесто:

Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить соду.
[640x480]
[640x480]
Мягкое масло замешиваем с мукой.
[640x480]
Потом все вместе соединяем, и получается мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким, его потом на форму разглаживаем пальцами.

Tесто, которое делается из полторы нормы продуктов, делим на 5-6 частей
[640x480]
и выпекаем коржи где то по 12мин. каждый при температуре 180 градусов. Коржи должны быть светлыми. Готовность проверяем зубочисткой.

Крем: очень интересный с кислинкой яблочно-сметанный крем!

2 кг яблок почистить, потереть на терке, залить 1 литром сметаны (но можно взять меньше, а то очень много крема получается)и на маленький огонь, добавить сахар. Сахара добавлять по вкусу, нужно чтобы крем был чуток очень сладкий, пото

варить около часа
[640x480]
Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда добавите масло, крем потом прекрасно загустеет.

Коржи перемазать кремом.

Вот так выглядит торт перед тем как поставим его в холодильник на 2 дня, затем украшаем.
[640x480]
А вот так в разрезе
[700x524]
Украсить можно на ваш вкус
[700x525]
Рецепт нашла на кулинарном форуме, комментарии самые положительные, очень многие уже попробовали испечь этот чудо торт, поэтому без раздумий забираю его в свою копилочку и делюсь с вами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежный яблочный торт с шикарным кремом | Раифта_Озган - Дневник Raifta_Ozgan | Лента друзей Раифта_Озган / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»