[635x476] [635x476]
Делается всё очень просто, а результат выше всяких похвал!
Начинка может быть совершенно любая творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки всё что душа желает.
Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко) ,200 гр. творога, 1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. [635x476]
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. [635x476]
Далее делаем начинку по вкусу. Обжариваем грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) [635x476]
и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается [635x476]
накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой [635x476]
По такому же принципу можно приготовить пирожки со сладкой начинкой [635x476]
для начинки можно использовать персики (измельчить половину баночки консервированных персиков в блендере,остальное нарезать маленькими кусочками ) [635x476]