Ингредиенты:
•Печенье Савоярди
• 500 г. сыра маскарпоне
• 1 столовую ложку кофе Lavazza
• 12 столовых ложек Амаретто
• 4 яйца (использовать яичные желтки и 1 яичный белок)
• 3/4 стакана сахарной пудры
щепотка соли •
• 1 стручок ванили
• Горького какао
[показать]
Приготовление:
Заварить крепкий кофе эспрессо ,около 300 мл . Охладить
[показать]
До холодного кофе добавить Амаретто. Смешать.
[показать]
Желтки отделить от белков . Желтки взбить с сахаром и ванилью
Взбить 1 яичный белок с щепоткой соли до жестких пик. Добавить его в массу из желтка и маскарпоне
На печенье положить массу
Сверху посыпать какао
[показать]
Второй слой сделать так же
Десерт накрыть фольгой и положить на несколько часов в холодильник. А лучше на ночь
[показать]
Подавать десерт вашим любимым кофе.
[показать]
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - ТИРАМИСУ
Часть 2 - Трифл
...
Часть 17 - Марципан в домашних условиях
Часть 18 - 3D ЦВЕТЫ В ЖЕЛЕ
Часть 19 - Тирамису
Часть 20 - Пирожное «Картошка»
Часть 21 - Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт.
Часть 22 - Йогуртовый торт без выпечки
Часть 23 - Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"
Часть 24 - Щербет
Серия сообщений "Крем,суфле":
Часть 1 - ДЕСЕРТ КРЕМ БРЮЛЕ
Часть 2 - Суфле с киви и банана
...
Часть 36 - Крем-брюле
Часть 37 - Бананово-карамельный десерт с кремом
Часть 38 - Тирамису
Часть 39 - Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем
Часть 40 - Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.