• Авторизация


Это чьи-то начала и финалы чего-то... Художник Валерий Архипов. 01-03-2016 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщение

Это чьи-то начала и финалы чего-то..., окутанные теплыми воспоминаниями и размышлениями... Художник Валерий Архипов

Игра - ключевое слово для творчества Валерия Архипова, еще можно сказать: его путевые заметки, "репортажи" из русской провинции. Автор, похоже, сам верит в то, что ничего не придумывает, а только наблюдает окружающие нас явления, мимо которых мы проходим, не замечая самого интересного. Но и без придумки он не обходится. Из мимолётных впечатлений он создаёт образы, созвучные его настроениям, окрашенные игрой его фантазии.

Очеловеченная ворона садится на бутыль с засахаренным вареньем и ругается с оторопевшей бабой.... Весело болтая и пересчитывая карманную мелочь, мы выходим на тысяченогую улицу и чудесным образом превращаемся в прохожих... И наблюдаем жизнь в разных её проявлениях, запечатленную автором, которого назвали когда-то Валерой, а сейчас величают Валерием Валентиновичем, и который дарит нам возможность быть очарованными и улыбаться...

Арбузница

Антоновка

На катке

Гнезда

Весенние переселенцы

Большая стирка

Биплан Вани Кулаченко

Бабочка Адмирал

Волевая вдова Сима

Поднимись над суетой, погрузись в суету, приглядись – и она окажется совсем несуетливой, размеренной жизнью будней и праздников, наполненной страстями и плодами, садами и огородами, товарами первой и не первой необходимости, новогодними ёлками и продукцией "Дикой орхидеи" и дикой природы... Это чьи-то начала и финалы чего-то – как в чехарде, только окутанные теплыми воспоминаниями и размышлениями. Это жизнь, пронизанная духом иных точек зрения, наполненная особыми ориентирами.

"И не всяк ли разумный, спешащий в путь свой, Ахиллу подобен: никто не в состоянии догнать свою черепаху, достичь ближайшего чего-то, чего бы то ни было. Анкета глубокой осени. Профессия – прохожий. Место работы – улица. Стаж работы по специальности – вечность"

Сухие грибы

Первый снег

Детский мир

Яйцо свежее

Дикая Орхидея

Метро. Места для инвалидов

Отцвели уж давно хизантемы

Дворники

Не ждали?

Цветочница

Фиалки

Сегодня будут танцы

Чайку не желаете?!

Гадание бабки

Евдокия Картофелевна

Золотые яблоки

Летящие с базара

Семечки

Лисички

Листопад

В небе белые женщины

Прятки

Жмурки

Жмурки

Иван- чай

Летний отдых

Подкидной

Пасьянс

На даче

После бани

Ягодки

Перед сном

Коза Романтика

Райцентр

Старик Мочёнкин

Несознательная молодежь

Модница

Ловцы птиц

[300x303]

Рисовать я начал с раннего возраста – сколько себя помню, столько и рисую. Сама мысль стать художником пришла ко мне гораздо позже. Род мой хоть и бедный, но трудолюбивый. Мой дед был
краснодеревщиком и большую часть своей жизни прожил в лесу. Отец мой был художником. Всю жизнь он проработал на секретном заводе (почтовый ящик). Наверное, они-то и привили мне интерес к рисованию и к прекрасному.... Да ещё природа повлияла: уж больно красив был наш маленький городок Зеленоград, стоящий в лесу. Будучи детьми, все свое свободное время мы проводили именно там.

 

Мне в жизни часто везло. В школе учился я неважно, даже в хор меня не взяли. Оставался один путь — художественное училище. В училище я не поступил, хотя сдал почти все экзамены, только последний проспал. Поступил на второй год. Годы, проведенные в училище, были удивительные. У меня были прекрасные педагоги и тут же нашлись друзья, с которыми я общаюсь уже больше 30-ти лет. С четвертого курса я ушел в армию, в погранвойска, и два года защищал Родину. После армии окончил училище. Работал в КДМИХР – художником. Женился. Родилось двое детей – Антон и Катя. K сожалению, c ними был недолго. Сейчас, по мере сил и таланта, воспитываю маленькую Ваську. Поступив в ЛВХПУ им. В.И. Мухиной, повышал свой культурный уровень в Питере. Изучал историю искусств, историю культуры. Узнал прекрасных художников, педагогов. Не строя никаких планов, да и не ведая o существовании ВГИКа, поступил в него, окончил, остался преподавать и на долгие годы связал свою жизнь c кинематографом. Учителями моими были удивительные люди – Г.И. Епишин, М.А. Богданов, C.E. Токарев, O.C. Кручинина, B.A. Васин, Г.А. Мясников. B какой-то мере из-за них и остался, не хотелось расставаться. Начинал c ассистента, потом стал заведующим кафедры живописи и рисунка. Сейчас я декан художественного факультета, профессор, Заслуженный художник РФ. B кино, в качестве художника-постановщика, снял около 30-ти фильмов. Работа над фильмами отнимает очень много времени, a результат не всегда бывает хорошим: во многом он зависит от административного, продюсерского понимания ситуации. Поэтому кроме кино все свободное время занимаюсь живописью, графикой, преподаю во ВГИKе.

"И долго ещё определено мне чудной властью идти об руку с моими странными героями, озирать всю громадную несущуюся жизнь, озирать её сквозь видимый миру смех и незримые, неведомые ему слёзы!" (H.B. Гоголь)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это чьи-то начала и финалы чего-то... Художник Валерий Архипов. | Любовь_Ларинина - О прекрасных людях, искусстве и хорошей погоде... | Лента друзей Любовь_Ларинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»