• Авторизация


Без заголовка 04-07-2012 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пижма123 Оригинальное сообщение

Рассыпчатый рис в плове

 

[96x]Плов бывает разным, но любой из них готовится из риса. Очень немногие хозяйки знают, как приготовить плов правильно, чтобы рис был рассыпчатым. источник

Рассыпчатый рис в плове получается при соблюдении нескольких условий.

1 . Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 части риса - 2 части воды.
2 . Воду брать кипяток.
3 . Абсолютно точное время варки: 12 минут. Не 10, не 15, а точно 12.
4 . Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый.
5 . После этого крышку не открывать ещё 12 минут.
6 . Очень важна посуда - только эмалированная, а лучше всего, конечно, чугунный котелок с утолщённым дном, плюс плотная (наиплотнейшая) крышка, не оставляющая никаких зазоров, чтобы не растерять пар. На крышку даже нужно положить гнёт, чтобы он не давал подняться крышке в момент сильного кипения.

Только при этих условиях не происходит вымывания крахмалистых веществ, как это бывает, когда готовят рис путём отваривания в большом количестве воды и затем приходится его промывать для рассыпчатости.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Melnichushka 04-07-2012-12:27 удалить
Это Вам огромное спасибо за рецепт варки риса


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Melnichushka - Дневник Tanushka | Лента друзей Melnichushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»