• Авторизация


Без заголовка 30-05-2012 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фиорина Оригинальное сообщение

Недавно открыла для себя оолонг. Рекомендую.

Чай ООЛОНГ - полуферментированный чай.
Выращивается на юго-западных плантациях провинции Юньнань. Для производства этого чая, используются чайная почка и первый чайный листочек со специальных чайных деревьев, и собирается он только в пору полного созревания. Чайные "камушки" - бархатные на вид и имеют изумрудный цвет. Этот чай является гордостью провинции Юньнань, поэтому подробности технологии его изготовления держатся в секрете.
При заваривании чайные "камушки" раскрываются в крупные красивые листки. Готовый чай дает янтарный настой, с пряным вкусом и сладким, медовым послевкусием.
Заваривать чай оолонг необходимо горячей водой при температуре 80-90 C в течение 5-10 минут. Начиная со второй заварки, время заваривания лучше сократить. Чай оолонг можно заваривать до 6 раз. В Китае при проведении чайных церемоний с чаем Оолонг количество завариваний колеблется от 4 до 16 раз.
Традиционный способ заваривания Оолонга предусматривает восемь этапов:
1. "Белый журавль моет голову" - прополоскать чайник кипятком.
2. "Бодхисаттва Гуаньинь входит во дворец" - положить чай в чайник.
3. "Струя греет чайник" - горячей (//именно горячей, а не кипящей) водой залить чай в чайнике.
4. "Весенний ветер обдувает лицо" - осторожно снять пену с поверхности воды.
5. "Начальник заставы объезжает крепость" - налить чай в чашку, а потом снова вылить его в чайник и подождать одну - две минуты.
6. "Полководец выбирает оружие" - разлить чай по чашкам.
7. "Восхититься цветом настоя" - восхититься цветом настоя. :)
8. "Насладиться сладкой росой" - пить чай, наслаждаясь его вкусом и ароматом.
Попробуйте заварить и пить этот чай именно так, и вам откроется вся глубина красоты его вкуса.

// впрочем, я пила его без снятия пены - и все равно было вкусно. Главное - сахар //ни в коем случае не кладите.

Своим возникновением чай обязан императору Цяньлуну, жившему в 18 веке: он сравнивал свернутые листочки чая оолонг с ладонями Бодхисаттвы Гуаньинь.
Бодхисаттвы - (в буддизме) существа, достигшие нирваны, но вернувшиеся обратно в мир смертей и рождений, движимые глубоким состраданием к остальным живым существам. Цель Бодхисаттв - помогать живым существам, достичь просветления. Это существа, давшие клятву не уходить в нирвану, пока последняя пылинка не достигнет просветления.
Чай обладает тонизирующим, омолаживающим действием, утоляет жажду, уменьшает жировые отложения, снижает вес. Стимулирует секрецию желудочного сока и желчи, способствует пищеварению, особенно перевариванию мяса и жирной пищи. Укреплению селезенки, устранению экзем. Устраняют застойные явления в печени, снижают спазмы кишечника. Наряду с веществами, нормализующими липидный обмен, в чае содержатся антиоксиданты, поэтому его применяют и с целью профилактики онкологических заболеваний.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Melnichushka - Дневник Tanushka | Лента друзей Melnichushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»