Это цитата сообщения
Edoran Оригинальное сообщениеАсексуалы - жизнь понарошку?
[380x306]
Все больше научных исследований на Западе посвящается новому явлению - принципиальной асексуальности, которую исповедует молодежь. "Отношения внутри пары изменились, - утверждает итальянский социолог
Кьяра Сараченко. Наблюдается тенденция все более позднего вступления в брак. Молодыe люди отказываются от совместного проживания, не ищут утверждения в паре и сексуальных отношениях, как это было раньше".
Асексуальная революция.
В Великобритании созданы специальные клубы для пар, предпочитающих постоянные отношения без секса. Причину подобных взглядов большинство экспертов видит не в росте физических патологий, а во все более развивающемся в западном обществе индивидуализме. Когда главной целью человека становится он сам, собственная самореализация, партнер и постоянные нeпpocтыe отношения с ним отходят на втopoй план. Молодые люди пpocтo не хотят тратить энергию на близкие отношения.
Молодые асексуалы объясняют, что они вовсе не против секса и деторождения, и понимают своих оппонентов, но вполне могут обойтись в человеческих отношениях без "животной" составляющей. Они называют себя людьми будущего, полагая, что человечество постепенно откажется от полового пути размножения. Сначала дети будут рождаться с помощью искусственного оплодотворения, затем путем клонирования или иным, еще неизвестным науке способом. Или не будут рождаться вообще...
Браки дышат на ладан. Не лучше дела обстоят и у тех, кто все же вступает в брак. В Германии, например, чуть ли не каждый второй брак завершается разводом, а недавно известный немецкий политик
Габриела Паули, претендовавшая, кстати, на пост лидера одной из самых консервативных партий Германии - Христианско-социального союза, выступила с предложением ограничить срок брачного контракта семью годами. После семи лет супружеской жизни такой брак автоматически аннулируется.
Многие европейские социологи и демографы говорят о разразившемся кризисе семьи и полагают, что в ближайшей перспективе она как социальный институт либо исчезнет, либо окончательно уступит позиции гражданскому браку. Им вторят феминистки, убежденные, что стимулов для вступления в юридически оформленный брак становится с каждым годом все меньше.
В Германии, где этим исследованиям уделяется очень много внимания, зафиксирована тенденция жить и без детей, и без семьи. 33% взрослого населения этой страны являются бездетными. 26% респонденток заявили о нежелании рожать детей из-за невозможности совмещать работу и воспитание своих чад.
В итоге Германия уже несколько лет удерживает мировой рекорд
по "абсолютной нерождаемости". Здесь на каждую женщину приходится 1,3 ребенка. На практике это означает, что население Германии за послeдние годы сократилось на 5 миллионов человек.
И это при огромном притоке в страну иммигрантов. А вот еще один показательный мировой рекорд: в крупных немецких городах число одиноких, бессемейных людей достигает 63%.
Неравноценная замена.
Вместо детей обеспеченные люди заводят кошек и собак, пepeнocя на них свои материнские и отцовские инстинкты, стpeмлeние о ком-то заботиться и кого-то опекать. В общем, это понятно - дети перестали 6ыть опорой в старости, а с домашними питомцами забот и xлoпот меньше. Они не мешают карьере и требуют значительно меньших затрат, чем дети.
Подобная замена - явление не новое, вспомним Маленького Мука, одинокая хозяйка которого держала в доме 60 кошек и называла их "своими детками". Однако теперь тенденция эта приобрела поистине угрожающий характер. Статистика показывает, что число домашних питомцев в США и Европе постоянно растет, и происходит это в том числе и за счет уменьшения рождаемости.
Искусственный муж лучше!
Время от времени в газетах появляются забавные, на первый взгляд, а на самом-то деле пугающие сообщения:
"39-летняя американка Сьюзен Стофски всю жизнь искала мужчину своей мечты. Но так и не нашла. Тогда она заказала себе спутника жизни на фабрике игрушек. У куклы ростом 172 см черные кудрявые волосы, голубые глаза и ... все остальное, почти как у человека.
- Только с ним я наконец-то смогла почувствовать себя женщиной, признается счастливая Сьюзен.
У этой влюбленной "парочки" все по-настоящему: совместные завтраки и ужины, вечера - перед экраном телевизора и ночи - в одной постели. Вскоре женщина думает отправиться на игрушечную фабрику за потомством".
Real doll для семейной жизни.
Для тех, кто хочет создать семью, но не желает при этом усложнять свою жизнь, японская компания наладила выпуск специальных кукол. Игрушки ростом с человека, названные
Rеаl doll, выглядят настолько натурально, что их можно принять за живых людей. Несмотря на то что кукла стоит около 8000 долларов, в компанию выстроилась очередь покупателей.
Владельцы дают куклам имена, выделяют для них отдельные комнаты, делают им прически и макияж, придирчиво выбирают одежду. Они ведут себя с ними, как с членами семьи: придя домой, приветствуют, рассказывают новости, катают кукол на машине и возят отдыхать на курорты. А также устраивают для своих игрушек вечеринки, на которые приглашают таких же владельцев кукол со своими неживыми спутницами и спутниками.
Главное, что отличает Real doll от детских игрушек, это то, что синтетические партнеры предназначены еще и для секса. Как правило, их покупают одинокие люди. К кукле прилагается аптечка для мелкого ремонта - на случай, если ее живой партнер окажется слишком страстным и сломает Rеаl doll.
Как относиться к новой напасти?
Асексуальность не зря называют чумой XXI века. Асексуалы имеют свою жизненною философию, приобретающую в Украине все больше сторонников. Одним не нужен секс, другие не мoгyт найти достойного партнера, кто-то реализует свой потенциал, переключаясь на бизнес, карьеру, творчество, авто, cпopт, виртуальное oбщение или компьютерные игры. Ведь все это тоже вызывает неповторимые, незабываемые эмоции, которые некоторым заменяют то, что человек получает от секса или семьи.
Надо ли бояться асексуальности?
Норма это или патология? Применительно к популяции в целом - это беда, так как теоретически представляет угрозу выживаемости вида. А применительно к отдельно взятому человеку? Быть может, небольшой процент асексуалов в обществе является нормой? А может быть, это одно из последствий урбанизации?
Некоторые звери, например, панды, почти не размножаются в неволе. - Что, если ограничение жизненного пространства в мегаполисах исподволь влияет на сексуальную активность людей? Самых эмоционально восприимчивых, ведь больше всего асексуалов насчитывается среди городских интеллектуалов 20-45 лет...
[215x51]
А для того, чтобы жизнь казалась не такой грустной, можно
скачать бесплатно эротический комикс и другие картинки эротического содержания.