Это шикарная закуска и отличное решение для праздничного стола!
Первым делом подготавливаем шампиньоны. Здесь нужны крупные экземпляры для запекания.
Я такие шампиньоны не мою! Просто обтираю грибы влажной тканью, обновляю срез у ножки, и снимаю тонкий верхний слой с шляпки.
Далее вынимаем из шляпки внутренности, чтобы внутри образовалось побольше места, а ножки нарезаем мелкими кубиками и пока убираем всё в сторонку.
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками.
Затем сюда же кладём измельчённые грибные ножки и всё, что извлекли из шляпок, и обжариваем на сильном огне буквально пару минут. За счёт того, что грибы не мыли, лишней влаги здесь почти не будет.
Теперь перекладываем обжаренные грибы с луком в глубокую ёмкость, даём немного остыть и начинаем создавать «богатый внутренний мир». Для этого добавляем немного мягкого творожного сыра.
На мелкой тёрке натираем сюда же кусочек твёрдого сыра.
Затем кладём измельчённую зелень петрушки, перчим, добавляем маленькую щепотку соли и тщательно перемешиваем.
А дальше начинается самое интересное: ведь это не просто фаршированные грибы!
Заполняем каждую шляпку подготовленной начинкой, а затем оборачиваем полоской сыро-копчёного бекона и аккуратно закрепляем зубочисткой. Отправляем грибы в духовку и запекаем при температуре 180 °С примерно 20-25 минут. И вот такая красота у нас получается!