• Авторизация


«Царская» закуска для самых дорогих гостей 09-10-2022 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

«Царская» закуска для самых дорогих гостей:

«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)

Это шикарная закуска и отличное решение для праздничного стола! 

Крупные шампиньоны — 6 шт.
Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
Бекон — 6 длинных полосок
Творожный сыр — 1 ст. ложка с горкой
Твёрдый сыр — 20 г
Зелень петрушки — 2 веточки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом подготавливаем шампиньоны. Здесь нужны крупные экземпляры для запекания. 

Я такие шампиньоны не мою! Просто обтираю грибы влажной тканью, обновляю срез у ножки, и снимаю тонкий верхний слой с шляпки.

«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)

Далее вынимаем из шляпки внутренности, чтобы внутри образовалось побольше места, а ножки нарезаем мелкими кубиками и пока убираем всё в сторонку. 

«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками.

Затем сюда же кладём измельчённые грибные ножки и всё, что извлекли из шляпок, и обжариваем на сильном огне буквально пару минут. За счёт того, что грибы не мыли, лишней влаги здесь почти не будет.

«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)

Теперь перекладываем обжаренные грибы с луком в глубокую ёмкость, даём немного остыть и начинаем создавать «богатый внутренний мир». Для этого добавляем немного мягкого творожного сыра. 

«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)

На мелкой тёрке натираем сюда же кусочек твёрдого сыра.

«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)

Затем кладём измельчённую зелень петрушки, перчим, добавляем маленькую щепотку соли и тщательно перемешиваем.

«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)

А дальше начинается самое интересное: ведь это не просто фаршированные грибы!

«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)

Заполняем каждую шляпку подготовленной начинкой, а затем оборачиваем полоской сыро-копчёного бекона и аккуратно закрепляем зубочисткой. Отправляем грибы в духовку и запекаем при температуре 180 °С примерно 20-25 минут.  И вот такая красота у нас получается!

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️

Шикарная, очень вкусная закуска для праздничного стола!!!

«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)

Источник: dzen.ru  Автор: Просто с Марией
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Царская» закуска для самых дорогих гостей | МедвеженокМ - Дневник МедвеженокМ | Лента друзей МедвеженокМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»