Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеМуж даже не понял, что съел... отбивные из баклажан!
Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных, необычных блюд. Недавно я попробовала сделать из них что-то вроде отбивных. В сочетании с яйцом, мой муж даже не понял, что он ел баклажаны. Прелесть этого блюда, прежде всего в скорости приготовления. Готовится это блюдо 5-10 минут, благодаря отбивке баклажаны прожарятся намного быстрее, чем обычно.
Ингредиенты:
Баклажан -2 шт
Яйца - 2шт
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Панировочные сухари или мука по жалению
Приготовление:
1. Баклажаны порезать повдоль, можно дольками, если они очень крупные, немного присолить
2. Отбить баклажаны специальным молоточком, главное не переусердствуйте, иначе баклажаны порвутся. В данном случае, усилий нужно приложить гораздо меньше, чем при отбивании мяса.
3. Яйца размешиваем вилочкой и солим, можно добавить любимые специи.
4. Баклажаны обмакиваем в яйцо, после этого можно обмакнуть еще в панировочные сухари или муку, но я этого не делала.
5. Жарим отбивные на сковородке, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Фото рецепта:
Подать можно с зеленью, помидорами или другими овощами, можно добавить немного чесночка.