• Авторизация


Отбивные из баклажан 19-08-2019 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Муж даже не понял, что съел... отбивные из баклажан!

4121583_Screen_Shot_081619_at_03_41_PM (700x485, 607Kb)
 
Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных, необычных блюд. Недавно я попробовала сделать из них что-то вроде отбивных. В сочетании с яйцом, мой муж даже не понял, что он ел баклажаны. Прелесть этого блюда, прежде всего в скорости приготовления. Готовится это блюдо 5-10 минут, благодаря отбивке баклажаны прожарятся намного быстрее, чем обычно.
 
 
Ингредиенты:
 
Баклажан -2 шт
 
Яйца - 2шт
 
Соль по вкусу
 
Зелень для украшения
 
Панировочные сухари или мука по жалению
 
Приготовление:
 
1. Баклажаны порезать повдоль, можно дольками, если они очень крупные, немного присолить
 
2. Отбить баклажаны специальным молоточком, главное не переусердствуйте, иначе баклажаны порвутся. В данном случае, усилий нужно приложить гораздо меньше, чем при отбивании мяса.
 
3. Яйца размешиваем вилочкой и солим, можно добавить любимые специи.
 
4. Баклажаны обмакиваем в яйцо, после этого можно обмакнуть еще в панировочные сухари или муку, но я этого не делала.
 
5. Жарим отбивные на сковородке, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
 
Фото рецепта:
 
1.
Screen Shot 08-16-19 at 03.43 PM (700x526, 353Kb)

2.
Screen Shot 08-16-19 at 03.44 PM (700x526, 456Kb)

3.
Screen Shot 08-16-19 at 03.41 PM 003 (596x700, 484Kb)

4.
Screen Shot 08-16-19 at 03.44 PM 001 (700x526, 621Kb)
 
Подать можно с зеленью, помидорами или другими овощами, можно добавить немного чесночка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из баклажан | МедвеженокМ - Дневник МедвеженокМ | Лента друзей МедвеженокМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»