• Авторизация


Кабачки: что приготовить? 26-07-2016 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На огородах начинают созревать разные ягоды, овощи. Как обычно с дачи родители привозят в большом количестве кабачки и каждый год возникает вопрос: что с ними делать? В поисках интересных рецептов забрела на один форум, где в комментариях предлагались не только стандартные рецепты, типа "обжарить", "зафаршировать", но и новенькие для меня, например, салат из свежего кабачка. Предлагаемые варианты приготовления не буду перепечатывать, а поделюсь ссылкой. И вот, под впечатлением рецепта салата я приготовила похожее блюдо:

[600x450]

Меня, конечно, смущал тот факт, что по рецепту кабачки сырые, но рискнула и не жалею. Муж не впечатлился, а мы с дочкой распробовали. Еще понравилось то, что не надо ждать, когда кабачки вырастут до гигантских размеров, а можно и нужно использовать их молоденькими. Итак, делюсь рецептом:

Нужны молоденькие кабачки, у которых зернышек нет или они еще мягкие. Шинкуем промытый кабачок овощечисткой, получаются длинные тоненькие полосочки. Хорошенько солим, даем настояться и сливаем лишнюю воду. 

[500x375]

Готовим маринад: масло растительное (около 50мл), уксус 9% - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., соль - 1,5 ч.л., чеснок - 5-6 долек и укроп, перец.

Заливаем кабачки маринадом и на 2 часа убираем в холод.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лена, ну и как на вкус? Кстати мой муж тоже бы не оценил. Кабачки для него существуют только в одном виде - в оладушках.
Ответ на комментарий Ленка-рукодельница # Лен, я наоборот, надеялась, что муж оценит, ведь он все что угодно ест с уксусом, но сам факт, что кабачок сырой, его смутил... Мне на вкус понравилось. Вика в первый день наелась до отвала, а на второй уже не захотела.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки: что приготовить? | МедвеженокМ - Дневник МедвеженокМ | Лента друзей МедвеженокМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»