Опять намечается кулинарный пост. На днях решила рискнуть и попробовать сделать роллы дома. Купили с дочкой в Ашане упаковку водорослей нори, специальный рис для суши, слабосоленую форель, рисовый уксус, огурцы, крабовые палочки, вместо сыра Филадельфия (не было в продаже) Альметте без добавок и бамбуковый коврик. Боялась, что все очень сложно и будет рассыпаться. Но... нашла хороший, подробный рецепт и строго ему следовала. В результате на ужин у нас... тадам (раздается барабанная дробь....)
Вкуснейшие роллы! Сложностей в приготовлении практически не было. Только я уменьшила количество сахара (вместо 4 ст.л - 2 ст.л) в заправке для риса и немного подсолила.
В упаковке было 10 листов нори и все 10 листов мы использовали. Риса было 450 гр. В итоге у меня получилось 60 роллов...
Впервые в жизни мы от души наелись роллов!
И вышло гораздо дешевле, чем покупать в суши-ресторанах. Специально посчитала, вместе с бамбуковым ковриком (его хватит на долго) и рисовым уксусом (расходуется мало и осталось еще на 5-6 таких порций), получилось приблизительно 800 рублей. Без коврика и уксуса - 700 рублей. Реальная экономия семейного бюджета!
Всем приятного аппетита!