• Авторизация


Мясные крученики с овощами по-корейски 17-05-2014 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Мясные крученики с овощами по-корейски

Крученики по-корейски — это очень вкусно и красиво. Немного времени  и восточная экзотика — мясные рулетики с овощами — украсит праздничный стол. Подойдет этот рецепт и для пикника — рулетики можно готовить на решетке.

[480x361]

Ингредиенты:

Мясо (мякоть — телятина, свинина, птица) — 600-800 г
Кабачок зеленый — 1 шт.
Кабачок белый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий красный — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Спаржа (слегка потушить или сварить) — 10-15 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка

Для корейского маринада:

Соевый соус — 1/4 стакана
Сахар (коричневый или белый) — 2 ст. ложки
Уксус столовый (белый, яблочный, рисовый) — 2 ст. ложки
Чеснок (измельченный) — 4-5 зубчиков
Острый перец (измельченный) — 1 стручок
Кунжут, обжаренный на масле растительном — 1 ст. ложка

Приготовление

[480x367]

1. Приготовьте корейский маринад, смешав все ингредиенты в одной посуде. Можно менять количество ингредиентов по своему вкусу — ведь одни любят кисло-сладкие вкусы, другим нравится все более острое и горькое. Если вам понравится маринад, его можно готовить впрок и хранить в холодильнике, используя для приготовления мясных и овощных блюд.

2. Мясо порезать поперек волокон на тонкие куски примерно одинаковой формы и размера. Слегка отбить.

[480x367]

3. Овощи порезать соломкой длиной чуть больше ширины будущего рулета. Все овощи (кроме зеленого лука и спаржи) быстро (всего несколько минут) обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Выключить огонь и положить в овощи зеленый лук, нарезанный по длине овощей. Овощи аккуратно перемешать.

[480x382]

 

4. На доске или плоском блюде разложить мясо, завернуть в каждый стейк овощи, добавить 1-2 спаржи и свернуть рулетиками. Скрепить рулеты зубочистками (или хлопковыми нитками).

[480x389]

5. Сложить рулетики в плоское блюдо и залить маринадом. Накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать в маринаде не меньше 1 часа. Можно несколько раз переворачивать или черпать ложкой и поливать рулеты маринадом.

[480x360]

6. Выложить рулетики на сковороду-гриль, поджарить или запечь в духовке с двух сторон.

[480x360]

Мясо готовится довольно быстро, следите внимательно, чтобы не пригорело, а красиво и ровно зарумянилось.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные крученики с овощами по-корейски | Об-ла-ко - Дневник Об-ла-ко | Лента друзей Об-ла-ко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»