[показать]Сегодня у нас в подборке новые рецепты от знаменитостей. Как знать, не захочется ли и нам с вами позаимствовать кое-что у наших звезд.
От Андрея Макаревича Курочка на бутылке Рецепт этот прост и доступен каждому, даже самому ленивому. Взять курицу, желательно не суповую. Далее понадобится бутылка с широким горлом (раньше в таких продавался кефир), либо высокая узкая стеклянная банка. Налить воды в посудину (примерно на треть) и выдавить довольно много чеснока. Вместо воды можно использовать сухое вино или пиво или еще что-нибудь - придумайте сами! Натереть курицу солью (изнутри и снаружи), а потом смазать растительным маслом. Это надо делать тщательно и активно - практически сделать курице «массаж». Затем поставить бутылку с выбранной жидкостью на противень в духовку и «надеть» на нее курицу - она будет очень мило смотреться в вертикальном положении. Огонь скорее сильный, чем слабый (впрочем, к концу приготовления его можно убавить), время готовки - минут 40-50. Яблоки с корицей Потребуется: 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 сладких яблока, щепотка корицы. Для посыпки: 2 ст. ложки сахарной пудры. Муку и соду просеять через сито, растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и мелко порубить, приправить корицей. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 6 см. В середину каждого кружка выложить яблочную начинку. Собрать тесто «мешочком» и защипнуть. Перевернуть швом вниз и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Дать немного остыть, посыпать через ситечко сахарной пудрой и подавать к чаю. От актрисы Ирины Сотиковой Курица с грибами «Если вы очень проголодались, а долго стоять у плиты не хочется, то это блюдо для вас!» Потребуется: филе курицы, репчатый лук, замороженные или свежие шампиньоны и 2 ст. ложки сметаны. Разогреть на сковороде масло, нарезать филе курицы небольшими тонкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки. Затем нарезать лук колечками и уложить на курицу, а сверху – нарезанные грибы и продолжать жарить. В конце приправить блюдо солью и перцем, добавить сметану, еще немного потушить Подать к столу с зеленью. От Павла Любимцева Запеканка с бараниной Из расчета на 4-6 порций потребуется: 600 г бескостной баранины, 10 картофелин, 50 г сыра, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, растительное масло, ½ стакана мясного бульоны, соль, черный молотый перец по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Лук почистить и измельчить. Добавить томатную пасту, поджарить и потушить с бульоном. Посолить по вкусу. Затем смешать с мясом. Картошку и морковь почистить, нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки. Нарезать соленые огурцы. В форму для запекания выложить мясо в томатном соусе. Затем кружочки картофеля и моркови. Натереть сыр и посыпать им сверху запеканку. Поставить запеканку в духовку на 40-60 минут. От Елены Чекаловой Ливанский витаминный салат «Табуле» «В последнее время у нас дома все сходят с ума по салату «Табуле». Он делается из кус-куса». Потребуется: пшеничная крупа или дробленая перловка, укроп, петрушка, лук, лимон, соль, перец, растительное масло (лучше оливковое), пучок мяты или лимонная цедра, помидор или красный перец. Мелкую крупу можно не варить – просто запарить кипятком на 10-20 минут. Затем промыть и отжать. Для заправки выжать сок лимона, соединить с оливковым маслом, посолить и поперчить. Соединить крупу с заправкой, добавить нарезанную зелень, перец и помидор. Готовый салат надо поставить на час в холодильник, чтобы крупа и зелень размягчились. Хрустящие картофельные оладьи Потребуется: 4 картофелины, ½ банки консервированных томатов, сыр, 2 яйца, постное масло, соль, перец, черные оливки, сухие травы. Для заливки взбить яйца с солью и перцем, добавить половину сыра. Натереть картошку на крупной терке и отжать ее. Включить духовку на режим гриля и поставить на огонь сковородку. Добавить 3 ст. ложки постного масла. Выложить тонким слоем картофель в раскаленное масло. Посолить, поперчить и обжарить, прижимая вилкой. Как только низ блина зарумянится, перевернуть его. Достав из духовки, выложить сверху помидоры, оливки, посолить, посыпать сухими душистыми травами, например прованским сбором с тимьяном и розмарином. Залить сверху заливкой, посыпать оставшимся сыром и поставить под гриль до образования румяной корочки. От актрисы Людмилы Татаровой Морской коктейль с ананасами «Даже когда гости уже на пороге, всегда можно успеть приготовить какую-нибудь оригинальную закуску. В моей семье таковой является салат из ананасов с морепродуктами». Кусочек любого сыра натереть на мелкой терке. Добавить в сыр чуть-чуть чеснока, примерно 1 зубчик, и перемешать. Взять ананас – свежий или консервированный (достаточно одной банки ананасовых долек). Добавить его к сыру. Затем взять любые морепродукты (креветки, мидии, кальмары) и отварить в течение 5 минут в кипящей воде (дольше не варить, чтобы они не стали жесткими). Добавить морепродукты к сыру и ананасам, заправить майонезом и украсить зеленью. От Юлии Высоцкой Блинчики с шампиньонами и сыром Потребуется: 350 мл молока,100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 1 желток, немного соли. Для начинки: 300 г шампиньонов,1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла,100 г голубого сыра, 3-4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки "Массандры", 50 г любого сыра, тмин, орегано, черный перец и морская соль. Растопите сливочное масло. Просейте муку со щепоткой соли. Добавьте в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешайте тесто. Оставьте тесто на полчаса, затем выпекайте юлины. Нарежьте луковицу, чеснок и грибы. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Затем добавьте тмин, орегано, "Массандру", 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешайте и уварите слегка. Выложите начинку на блины и сверните их. Уложите блины в огнеупорную форму, полейте сверху оставшимися сливками и присыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. От актера Марата Башарова Домашние пельмени «Чтобы приготовить пельмени, много усилий не требуется. Для начала сделайте тесто…» Для теста потребуется: 600 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды и щепотка соли. Для начинки: 500 г бараньего фарша, репчатый лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Муку просеять, добавить соль, яйцо, 1 ст. ложку воды и замесить тесто, попутно добавляя оставшуюся воду. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону на полчаса. В бараний фарш добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Теперь можно лепить пельмени. Для этого нужно взять кусочек теста, раскатать, а остальное тесто оставить под полотенцем, чтобы оно не присохло. Из кусочка теста сделать тоненький пласт и вырезать на нем кружочки с помощью стакана. В центр кружков положить начинку и скрепить. Готовые пельмени лучше сразу не варить, а выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник минут на 15, так они лучше склеятся. А потом варить как обычно, в кипящей воде, пока пельмени не всплывут. Подать пельмени к столу со сметаной или уксусом. От ведущего Алексея Зимина Томатный суп гаспаччо с салатом Для супа потребуется: 450 г помидоров, 1 огурец, 1 красная луковица, 3 стакана томатного сока, 2 сладких перца, 1 консервированный острый перец, зеленый лук, 1/3 стакана красного винного уксуса, 1 ч. ложка сахара. Для салата: укроп, петрушка, кинза, чеснок, смесь из различных свежих салатов и крабовые палочки. Помидоры, огурцы и сладкие перцы нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок, острый перец, зеленый лук вместе с томатным соком измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить соль, немного оливкового масла, уксус и сахар. Когда суп готов, пора приниматься за салат. Измельчить зелень, добавить салатные листья, заправить лимонным соком, посолить по вкусу и добавить крабовые палочки. Разлить суп по тарелкам, добавить в него салат, и обед готов
Автор: Инесса Оливка
www.myjane.ru