• Авторизация


ЗАЛИВНОЙ ХЛЕБ. 16-04-2018 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Заливной хлеб.

Заливной хлеб

 Готовится очень просто, а результат удивит многих.

[показать]

Рецепт от Инны: Рецепт заливного хлеба удивил меня своей простотой в приготовлении. Традиционно для хлеба делают опару, замешивают, выстаивают и только потом выпекают. Для заливного хлеба ничего этого не нужно. Его можно приготовить и даже не испачкать руки мукой. Получается хлеб очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. Спешу поделиться рецептом с Вами.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

 

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного хлеба.

[показать]

 В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.

[показать]

Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна появиться пенная шапочка.

[показать]

Добавить соль и просеянную муку.

[показать]

С помощью лопатки или ложки замесить тесто.

[показать]

 Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции - как густая сметана.

[показать]

  Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.

[показать]

  Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Таким способом мы насыщаем тесто кислородом, и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.

[показать]

 Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

[показать]

  Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут.

[показать]

 Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.

[показать]

Вкусный, ароматный хлебушек готов. Достать его с формы и остудить на решётке, чтобы он не подмок.

[показать]

 Заливной хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

 - Пекла хлебушек, очень понравился, не крошится, мягкий, как пушинка и на второй день такой же.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13912

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЙ ХЛЕБ. | Лина-Одена - Дневник Лина-Одена | Лента друзей Лина-Одена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»