• Авторизация


Тертый пирог. 23-01-2016 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

2.5 ст. муки

1 пачка маргарина (200 г)

1 яйцо

0.5 ст. сахара

0.5 ч.ложки соды

2 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка сока лимона

0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

 

Приготовление: Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.) Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог. | Лина-Одена - Дневник Лина-Одена | Лента друзей Лина-Одена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»