[604x431]
Не знаете, как приготовить из мойвы анчоусы?
Даже из самой обычной и очень дешевой мойвы можно приготовить безумно дорогие, экзотические «анчоусы»!
Не удивляйтесь. По вкусу и виду такая мойва на самом деле очень напоминает этот деликатес.
Зачем переплачивать за этот продукт, если хочется попробовать что-то необычное? Можно немного «поколдовать» и «вуаля» — настоящий вкус анчоусов! Да еще и домашняя маринованная мойва самая вкусная рыбка — делюсь секретом.
Кстати, не менее удивительный рецепт чипсы из лаваша — приготовить в домашних условиях очень просто, рекомендую!
Только так, и с ними, можно наслаждаться отдыхом, смотря фильмы онлайн 2014 и все это за 10 минут, не выходя из дома)
Итак, анчоусы из мойвы!
Ингредиенты:
примерно 1 кг — мойвы
4 шт. — лука (крупного)
½ — лимона
по 1 чайн. л. — жидкого меда, крупной соли
4-5 зубчиков — чеснока
1/3 стакана — растительного масла (рафинированного)
по 1 чайн. л. — кориандра, душистого перца, гвоздики, зерен горчицы
Приготовление:
Разморозьте рыбку и очистите (отрежьте головы, удалите внутренности и черные пленки).
Икру выложите в мисочку.
Косточки можете удалить или оставить – это кому как нравится.
Лук нарежьте полукольцами и смешайте с икрой и мойвой.
Специи измельчите в ступке, и добавьте сок лимона, измельченный чеснок, мед, масло и соль.
Этой заливкой залейте мойву и оставьте постоять около 2 часов.
Затем подержите в холодильнике еще 2 часа, и переложите в стеклянную емкость.
Вот так просто мойва превращается в анчоусы! Они безумно вкусные на поджаренном хлебе или с салатом из овощей. Можно готовить из них рулетики с маскарпоне и оливками или салаты. А к пиву — это самая идеальная закуска! Удивите всех своих гостей, поставив на стол «анчоусы» — они непременно это оценят!
Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…