Мититеи.
Ингредиенты:
1кг мяса молодой говядины
100 гр свиного шпига или жирной свинины
6-8 крупных зубчиков чеснока
0,5 стакана воды или молока
перец молотый чёрный и красный, соль, сода (0,5 чай. л.) травка чумбур или кориандр.
Разморозить говядину, вымочить в воде, пропустить через мясорубку (мелкая решетка)
Чеснок измельчаем на чеснокодавилку и размешиваем его в 0,5 стакана холодной кипяченной воде или молоке.
Добавляем в фарш перец, соль, соду,травку, воду с чесноком и тщательно вымешиваем...выбиваем.
Во время вымешивания фарш станет вязким.
Пусть вас это не пугает, можно добавить еще молоко или воду до нужной консистенции.
Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Руки смазать подсолнечным маслом или водой и сформировать из фарша колбаски.
Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне ос всех сторон до золотистого цвета.
Сложить мититеи в кастрюльку для тушения, добавить небольшое количество воды.
МИТИТЕИ подаются с гарниром:зелень, солёный огурец кружочками, лук репчатый кольцами, горошек зелёный и соус
томатный- сложный гарнир как для шашлыков и не забываем о стаканчике сухого вина.