Для соуса:
Для курицы:
Филе курицы режем на тонкие полоски примерно 2 — 3 см в ширину, меньше не нужно, иначе курица зажарится, а этого не нужно, мясо должно быть сочным и нежным.Первым делом нужно подготовить соус, для этого зелень измельчается. Чеснок не нужно выдавливать через чесночницу, а просто порубить на меленькие кусочки, так он быстрее отдаст свой аромат. Смешиваем в любой тарелке сметану, зелень, чеснок и специи и оставляем его, что бы он настоялся.
[620x413]
[620x413]
На сковородку высыпаем все необходимые специи, добавляем масло и ждем, когда сковородка наколоться, так специи быстрее раскроются и быстрее отдадут свой аромат мясу.
[620x413]
Когда это произойдет, то добавляем курицу и мешаем мясо до тех пор, пока оно не будет готово. Жарить нужно на среднем огне. Через 10 минут курица будет готова. даем ей немного остыть.В разных вариантах блюда встречаются разные ингредиенты, так в некоторых вариантах в шаурму добавляют картофель. Для этого его как обычно чистят, режут и жарят. Так же дают остыть немного.
Подготавливаем овощи. Для этого помидор режем средними дольками.
[620x413]
Полукольцами нарезаем перец сладкий. Какого цвета будет перец — для шаурмы это не принципиально.
[620x413]
Нарезаем сыр сулугуни на кусочки. Брать нужно обычный сыр, не копченый. Если такого не найдется, то можно обычный сыр добавить в шаурму.
[620x413]
Теперь можно приступить к формированию шаурмы. Чаще всего продавцы этого блюда используют квадратной формы лаваш, но подойдет абсолютно любой, главное что бы был тонкий.
Что бы шаурму можно было закрутить лучше сложить лаваш в двое, так больше вероятность того, что нижний слой не размякнет под соусом.
Обмазываем лаваш соусом. На него выкладываем курицу в два ряда, кусочки рядышком ставим. Старайтесь, что бы у краев было немного свободного места.
На курицу выкладываем помидор, перец. На них жаренный картофель и морковь, затем сыр и накрываем все салатным листом.
[620x465]
Закручиваем шаурму. Для этого подгибаем все края и складываем ее пополам.
На раскаленную сковородку выкладываем лаваш и обжариваем с двух сторон по минуте на каждую сторону. За это время у лаваша появится красивая корочка и сыр немного растопится.
Разрезаем и наслаждаемся. Да, если на сковородку не помещается целый лаваш, то его можно разрезать перед обжариванием.