1) Одно яйцо разрезать пополам вдоль и уложить срезом вниз ближе к ободку плоского блюда. Это будет голова будущей «черепахи». Натертый на крупной терке белок яйца насыпать, придавая форму туловища черепахи. Смазать слой майонезом.
[280x]2) Зеленый лук мелко порезать и посыпать сверху на яичный белок. Можно также использовать репчатый лук, ошпаренный кипятком, для того чтобы ушла горечь.
[280x]3) Положить слой мелко нарезанной вареной курицы, промазать майонезом.
[280x]4) Покрыть курицу накрошенным желтком, сделать майонезную сетку и не размазывать, чтобы желток не собирался комками.
5) Далее выложить натертое на крупной терке яблоко, смазанное майонезом.
6) На яблоко насыпать натертый тонкой мелкой стружкой сыр, также сделать майонезную сеточку или смазать майонезом.
7) Чернослив мелко порезать и положить поверх сыра неплотным слоем. После этого все слои повторить в том же порядке.