Это цитата сообщения
toling Оригинальное сообщение10 вкусных блюд из свинины
[287x257]
1.ТЕРРИН в беконе
Что нужно
200 г полосок бекона
500 г свиного фарша
300 г куриной печенки
100 г консервированных шампиньонов
2 яйца
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка конька
1 ст. ложка сливочного масла
Соль, перец
Зелень
Как готовить
1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить.
2. Мелко порезать печенку, зелень, добавить обжаренный лук с чесноком и смешать с фаршем, поперчить, посолить.
3. Добавить к фаршу коньяк и слегка взбитое яйцо. Аккуратно вмешать порезанные пластинками грибы.
4. Форму для запекания смазать маслом, выстлать поперек полосками бекона так, чтобы свешивались края. Фарш утрамбовать в форме, накрыть концами бекона, избегая зазоров.
5. Наполнить противень водой, поставить в нее форму с паштетом, укрыть форму фольгой. Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа.
6. После приготовления лишний жир слить и блюдо убрать на ночь в холодильник.
[293x57]
[287x257]
2.ЗАПЕЧЁННАЯ шейка по-фински
Что нужно
Свиная шейка 1,5–2 кг
2 красные луковицы
1 стакан ягод (брусника, клюква)
2 ст. ложки меда
Оливковое масло
Соль, перец
Как готовить
1. Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на ломтики толщиной около 1,5 см, не дорезая до основания куска 2 см.
2. Мясо посолить, поперчить.
3. Ягоды размять, добавить мед и начинить мясо между ломтиками.
4. Лук нарезать кольцами, обложить ими свинину.
5. Мясо обвязать суровой нитью и обмазать маслом.
6. Выложить в форму для запекания, укрыть фольгой, запекать 1 час при температуре 200 градусов.
7. Через 1 час с формы снять фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут до появления корочки.
8. Подавать, дорезав на порционные ломтики, полив соусом.
[293x57]
[287x257]
3.РУЛЕТ с травами и сыром
Что нужно
1–1,5 кг свиной вырезки
1 красный сладкий перец
Пучок базилика, петрушки, тимьяна
Горсть очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
150 г тертого сыра
50 г вяленых томатов (можно заменить консервированными в масле, предварительно его слив)
Оливковое масло
Соль, перец
1 бутылка светлого пива
2 ст. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка меда
Перец горошком
Как готовить
1. Вымытый и обсушенный кусок мяса разрезать в пласт, накрыть пищевой пленкой и отбить.
2. Нарезать перец мелкими кубиками; вяленые томаты, фисташки, чеснок, базилик, петрушку и тимьян измельчить.
3. Пласт мяса посолить, поперчить, посыпать сыром.
4. На сыр выложить измельченные овощи, орешки и травы. Мясо свернуть рулетом и оставить на 10 минут. Стянуть рулет суровой ниткой.
5. Подготовить соус: смешать пиво, мед и горчицу, добавить листики розмарина и перец горошком.
6. Положить рулет в форму, полить соусом и запекать при температуре 200 градусов 1,5–2 часа, периодически поливая выделяющимся соком и соусом.
[293x57]
[287x257]
4.СВИНАЯрулька
Что нужно
Рулька 1–1,5 кг
Крупная морская соль
4-5 лавровых листика
Свежемолотый черный перец
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
4 зубчика чеснока
1 бутылка пива
Оливковое масло
Как готовить
1. Чеснок истолочь с солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
2. В чесночную пасту добавить мед, 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и соевый соус.
3. На рульке сделать насечки, заполнить их маринадом, остатки распределить по всей поверхности мяса, оставить на 30 минут.
4. Мясо выложить в глубокий противень, налить на дно пива и запекать 1,5 часа при температуре 250 градусов, затем убавить огонь до 180 градусов и оставить еще на 30 минут.
5. Подавать рульку с тушеной капустой и жаренным картофелем.
[293x57]
[287x257]
5.ФИЛЕв омлете
Что нужно
1 удлиненный кусок свиной вырезки (около 500 г)
Майоран, петрушка, базилик
4 яйца
50 мл сливок средней жирности
2 ст. ложки пшеничной муки
Оливковое масло
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец
Как готовить
1. На широкой сковороде разогреть масло и обжарить целиком кусок мяса до золотистой корочки, посолить, поперчить.
2. Смешать в миске яйца, сливки, порубленную зелень, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
3. В яичную смесь просеять муку, размешать.
4. Обжарить омлет на той же сковороде, где жарилось мясо.
5. Выложить омлет на сервировочное блюдо и аккуратно обернуть им кусок мяса, порезать на порционные ломтики.
6. Подавать с овощами и зеленью.
[293x57]
[287x257]
6.ПИРОГ по-деревенски
Что нужно
300–400 г филе свинины (в зависимости от размеров формы)
150 г копченой грудинки
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
1 большая луковица
3 кусочка пшеничного хлеба
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 небольшой сладкий перчик
Небольшой пучок прованских трав
Соль, перец
1 ст. ложка коньяка
Как готовить
1. Мясо и грудинку нарезать мелкими кубиками.
2. Лук, зелень, перец и чеснок измельчить. Яйцо слегка взбить, хлеб покрошить.
3. Смешать все ингредиенты, добавить коньяк и яйцо, приправить солью и перцем, убрать в холодильник на 20 минут.
4. Тесто разделить на две части, раскатать по размеру формы с учетом бортиков.
5. Форму смазать маслом, уложить первый пласт теста, сделать бортики. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах.
6. Выложить и разровнять начинку, накрыть вторым слоем теста, края защипать и смазать поверхность яйцом. Неплотно прикрыть фольгой.
7. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 градусов и выпекать еще 1 час.
[293x57]
[287x257]
7.МЕДАЛЬОНЫ из свинины под чесночным соусом
Что нужно
700 г свиной вырезки, разрезанной на медальоны
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Головка (целая) чеснока
250 мл молока
40 г сливочного масла
Соль
Как готовить
1. Приготовить соус: в сотейнике на низком огне проварить чеснок в молоке, пока чеснок не размягчится (примерно 30 минут, подливая молоко вместо выкипевшего). Приправить солью и перцем, взбить в блендере, отставить в сторону.
2. В сковороду налить оливковое масло, сильно разогреть и обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки, выложить на подогретые тарелки.
3. В той же сковороде, где готовилось мясо, прогреть соус, добавив сливочное масло.
4. Подавать медальоны, обильно полив соусом.
[293x57]
[287x257]
8.СВИНЫЕ отбивные в бальзамическом уксусе
Что нужно
4 свиные отбивные на косточке
3 ст. ложки дижонской горчицы
120 мл сухого белого вина
1 зубчик чеснока
Несколько веточек шалфея
2 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки темного бальзамического уксуса
Горсть муки
Перец, соль
Как готовить
1. Подготовленные отбивные обмазать горчицей, присыпать мукой, отложить.
2. Порубить шалфей и чеснок, обжарить 1 минуту на смеси оливкового и сливочного масла.
3. Добавить в сковороду отбивные, поджарить с обеих сторон.
4. Влить вино, позволить вину впитаться и выпариться.
5. Перед окончанием приготовления полить мясо уксусом.
6. Подавать с овощами, посыпав зеленью.
[293x57]
[287x257]
9.ЛУКОВЫЙ СУП
Что нужно
400 г свиных ребрышек
50 г шпика
1 кг серебристого лука
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
2 моркови
5 кусочков пшеничного хлеба
Оливковое масло
Соль, перец
Как готовить
1. Овощи и 1 луковицу крупно порезать, отварить вместе с ребрышками.
2. Остальной лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Шпик порезать кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле, постепенно добавляя лук.
4. Мясной бульон процедить, влить в кастрюлю со шпиком, варить 1 час.
5. Срезать с ребрышек мясо и добавить в суп.
6. Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и подавать к супу.
[293x57]
[287x257]
10.СПАГЕТТИ со шпиком
Что нужно
1 упаковка спагетти (400 г)
150 г копченого шпика
4 помидора
1 луковица
4 ст. ложки тертого пармезана
Щепотка молотого кайенского перца
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец
Как готовить
1. Шпик порезать кубиками, поджарить на оливковом масле, добавить измельченный лук, подрумянить.
2. Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности.
3. Томаты очистить от кожицы и семян, порезать и добавить к шпику, приправить.
4. Пасту слить, смешать с соусом, присыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник:WomanJournal.ru
Фото: Foodlibrarian.com , Fotobank.ru Автор: Наталья Гребнева
[293x57]