[300x443]
Маски для нормальной и смешанной кожи:
1 ч. л. меда, у желток, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. кашицы из красных ягод рябины или калины (можно замороженных). Разотри и смешай все ингредиенты до более менее однородной массы. Оставьте на лице на 20 минут. Излишки сними салфеткой. Впрок этот состав лучше не готовить - его целебные свойства теряются очень быстро.
1 ч. л. меда, 1 ст. л. растительного масла и по 3 ст. л. молока и овсяной муки ("геркулеса", пропущенного через кофемолку). Оставь на лице на 15-20 минут и смой теплой водой.
Маски для сухой кожи:
Смешай желток сырого яйца, 1 ч. л. меда, 1/2 ч. л. масла. К полученной массе добавь немного крахмала или промолотых в кофемолке овсяных хлопьев до получения консистенции густой сметаны.
2-3 средних морковки натри на терке, смешай с одним яичным желтком и нанеси тонким слоем на кожу лица. Через 20-25 минут массу смой тампоном, смоченным теплой водой. Процедуру стоит повторять 1-2 раза в неделю.
Маски для жирной кожи:
Полпачки обычных дрожжей, 1 жеоток, несколько капель сока лимона смешай с овсяной мукой. Маску наложи на лицо плотным слоем на 15 минут. Для усиления эффекта при подсыхании маски добавь сверху еще один слой.