• Авторизация


Запеканка с лососем и шпинатом 26-05-2011 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[615x461]

Что-то давно я ничего не готовила. Вернее, готовить-то я готовлю, только ничего не фотографирую и не выкладываю. Не делюсь информацией, одним словом. Вот решила исправиться. Готовила тут одну запеканочку. Со всей ответственностью могу сказать, что получилось очень достойно. Делала ее к приходу гостей, в грязь лицом не упала. Запеканочку смели на счет «раз». Потом усиленно хвалили. Так что проверено, опробовано. Можно смело заявлять: вкусно! Готовится опять же несложно. А это тоже плюс. Итак, «Запеканка с лососем и шпинатом». У меня бюджетный вариант (с горбушей). Хе-хе, хотя и бюджетный ушел на «ура».
Берем:
600 гр. филе рыбы (в журнале было написано, что можно взять любую красную рыбу, но на мой взгляд, и с белой будет очень и очень неплохо)
500 гр картофеля
100 гр шпината
2 зубчика чеснока
2 красные луковицы (ну уж извиняйте, были только белые)
150 гр брынзы (можно заменить на моцареллу или даже обычный творог)
100 мл белого вина (это вообще факультативно. Кто не употребляет, можно не лить)
400 мл бульона (Вегета, Галина Бланка и т.п.)
по 2 ст. ложки сливочного масла, муки, тертого сыра и сметаны
1 ст. ложка лимонного сока
Картошку варим в мундире. После того как остынет, чистим и режем небольшими кусочками. Шпинат бланшируем в кипящей воде 3-4 мин. Дальше откидываем на дуршлаг, отжимаем и мелко режем. У меня был замороженный, поэтому я без особых заморочек просто разморозила и все. ))) Дальше делаем соус. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем их на сливочном масле до полупрозрачности. Насыпаем и пассеруем муку. Дальше вливаем вино (кто льет, конечно), бульон, мешаем, чтобы разошлась мука, и тушим минуты 3-4. Снимаем с огня. Добавляем брынзу, тертый сыр, сметану и сок лимона. Солим, перчим по вкусу.

[512x384]

Рыбу нарезаем кусками. Перемешиваем с картофелем и шпинатом. (Вот здесь у меня заминочка возникла, потому что как-то проблематично мне перемешать сырую рыбу с вареной картошкой (поломается ведь все на фиг!). Поэтому я просто уложила слоями. На мой взгляд поэстетичнее). Выкладываем все это в смазную маслом форму.

[512x384]

Заливаем соусом и запекаем 25 мин. (t 200c). Вот и все. Дальше на тарелочки раскладываем, лимончиком украшаем и слушаем комплименты в свой адрес. )))
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Фотка, конечно, не так чтобы очень. Просто блюдо само по себе не очень фотогеничное. Я честно старалась. Прыгала вокруг тарелки, как Чита. Это все, что смогла. )))


[615x461]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
songmeili 26-05-2011-17:07 удалить
Ох,какая вкуснятина)))
Viola_Metel 26-05-2011-18:07 удалить
супер просто ... умница)
mousewhite10 27-05-2011-00:41 удалить
Выглядит супер!В моем бюджете,а точнее в холодильнике есть только лимон,картофель,натуральный бульон.И в аккурат сегодня нарвала свеженького шпината....
...пойду попью водички))))
Norrina 28-05-2011-16:01 удалить
Ответ на комментарий songmeili # Действительно, достойно получилось. )))
Norrina 28-05-2011-16:02 удалить
Ответ на комментарий Viola_Metel # Ну так я ж стараюсь! ))
Norrina 28-05-2011-16:03 удалить
Это даже не бюджетный. Это какой-то суперэконом класс! )))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с лососем и шпинатом | Norrina - И создал Бог женщину... и с тех пор нет покоя ни мужчине, ни Богу ! | Лента друзей Norrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»