• Авторизация


Запеченные куриные ножки под соусом ткемали 17-05-2011 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Запеченные куриные ножки под соусом ткемали (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

ингредиенты:

Куриные ножки(или бедра) 1 кг
Соус ткемали( классический) 4 ст.л

[показать]
Финиковый сироп или кленовый 1 ст.л
Легкий майонез или йогурт 2 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Молотая паприка 1.5 ч.л
1 ч.л хмели- сунели
Соль и молотый черный перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу

приготовление:


Куриные ножки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Смешать в миске соус ткемали,финиковый сироп,майонез,натертый на терке чеснок.Добавить паприку,хмели- сунели,соль и перцы,перемешать.Положить в маринад куриные ножки,на 3 часа,можно на ночь.
На противень выстланный фольгой и смазанный растительным маслом,положить маринованные ножки,по краям подлить воды,примерно 1/3 ст.Закрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.После фольгу открыть и запечь до румяного цвета,поливая образовавшимся бульоном.
На гарнир можно подать картофельное пюре,гречку или отварной рис и конечно же салат.
Приятного аппетита!

Можно так же замариновать куриные ножки или бедрышки и после пожарить на мангале, отличный рецепт для пикника:)))
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
pavelka11 07-07-2013-21:03 удалить
Спасибо за вкусный рецептик! Мне нравятся еще такие куриные ножки запеченные
drogbank 07-07-2014-20:41 удалить
Отличный рецепт, спасибо! очень подходит соус ткемали


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные куриные ножки под соусом ткемали | Norrina - И создал Бог женщину... и с тех пор нет покоя ни мужчине, ни Богу ! | Лента друзей Norrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»