• Авторизация


Цыпленок "Ала дьяболо" 20-02-2011 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[615x461]
У меня в очередной раз курица. Но теперь прямо-таки с поэтическим названием "Ала дьяболо" Собственно на название я и повелась. Уж очень красиво звучит. К моей большой радости вкус получился под стать названию. Очень вкусненько. И вкус такой свежий. Даже какой-то весенний! И красиво опять же, что не маловажно. Вобщем вот рецепт.
1 цыпленок весом 1,5 кг (хотя на мой взгляд это уже полноценная курица)
100 мл оливкового масла (в рецепте было 170, я столько и налила. Но это слишком много, 100 мл вполне достаточно)
2 лимона
1 красный перчик чили (в рецепте было 3. Я, честно говоря, не рискнула)
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2,5 ст. ложки сливочного масла
соль
У цыпленка (или курицы) разрезаем грудную кость. Перчик чили моем, измельчаем, семена лучше выкинуть. Иначе получится не курица, а огнедышащий дракон. Из 1 лимона выжимаем сок. Смешиваем в миске оливковое масло, сок лимона и перец. Кладем курицу в форму, смазываем получившимся маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 мин.Затем переворачиваем на другую сторону, обмазываем оставшимся маринадом и возвращаем в холодильник еще на 30 мин.
[512x384]
Разогреваем сухую сковороду. Вынимаем цыпленка из маринада и, не вытирая, обжариваем по 6 мин. с каждой стороны.
Лук и чеснок измельчаем, крупно нарезаем. В блендере измельчаем лук, чеснок и петрушку. Добавляем сливочное масло и взбиваем в однородную массу.

[512x384]
Дальше распределяем смесь получившуюся смесь по всей поверхности курицы, кладем ее в форму в разогретую до 200С духовку на 35 мин. Честно говоря, я думала, что за 35 минут не пропечется. Но, как ни странно, все хорошо прожарилось.

[512x384]
Оставшийся лимон нарезаем кружочками и обжариваем на той же сковороде, где жарилась курица с обеих сторон (совсем недолго, 30-40 сек.). Ну и подаем. Приятного аппетита!

[615x461]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Viola_Metel 21-02-2011-11:29 удалить
спасибооооооооо супер
На вид, ну очень аппетитно
Norrina 23-02-2011-18:35 удалить
Ответ на комментарий Viola_Metel # Да, ничего так получилось. Вкусненько! )))
Norrina 23-02-2011-18:35 удалить
Ага, и на вкус очень прилично.
samolena 09-04-2011-22:50 удалить
Прекрасный рецепт! большое спасибо!!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок "Ала дьяболо" | Norrina - И создал Бог женщину... и с тех пор нет покоя ни мужчине, ни Богу ! | Лента друзей Norrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»