• Авторизация


Свинина, тушеная в пиве 09-01-2011 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[615x461]

За время долгих новогодних праздников салаты и холодные закуски, мягко говоря, поднадоели. А если откровенно, от Оливье уже реально тошнит. Хочется чего-нибудь горячего, вкусного и домашнего. Поэтому хочу предложить вашему вниманию настоящий домашний рецепт. Такой добротный, зимний и сытный. Рецептик обладает еще одним неоспоримым плюсом: мясо готовится практически без участия хозяйки. А что еще нужно для счастья?!
Потребуется:
свинина - граммов 700-800
лук - его должно быть много, примерно вполовину от количества мяса. В моем случае 3 средние головки
светлое пиво - 1 поллитровая бутылка/банка (это уж у кого что есть)
1 кусок бородинского хлеба - хороший такой кусочек. У меня сантиметра 2 толщиной
специи: соль, перец, тмин
Свинину лучше брать не постную, а с прослоечкой жира. Лишнее сальце срезаем, нарезаем кубиками и топим на сковороде. Пока топится сало, нарезаем лук полукольцами. Добавляем его к салу и обжариваем.
[615x461]
Дальше добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками. Солим, перчим, присыпаем тмином и заливаем пивом. Пиво должно быть столько, чтобы покрылось содержимое сковороды. У меня ушло как раз 0,5 литра (1 бутылка).

[615x461]
Теперь закрываем сковороду крышкой и можем расслабляться ровно 1 час. Можно пока почитать, телевизор посмотреть или заняться еще чем-нибудь приятным и полезным. Через час вспоминаем, что мы что-то готовим и идем на кухню. Измельчаем ломоть бородинского хлеба в крошку (я измельчаю блендером) и засыпаем в сковороду. Честно признаюсь, этот момент меня откровенно напрягал. Я долго думала, стОит ли класть хлеб в мясо и чертовски боялась испортить кучу продуктов. Но опасения мои оказались напрасными. Хлеб полностью растворяется в блюде и придает соусу густоту и аромат. Если в сковороде недостаточно соуса, можно подлить еще пива. Оставляем нашу свининку готовиться еще минут 15, а потом можно подавать. На гарнир идеально подходит отварная картошечка. Приятного аппетита!

[615x461]
P.S. Вкус получается отменный! Когда готовила первый раз, супруг долго мычал от восторга, а потом говорит: " Ленок, неси дневник. Пятерки тебе ставить будем!" Шутник, блин! )))
Автор рецепта Светлана Тархова. Первоисточник здесь: http://blogs.mail.ru/mail/smt86/60A506D6C250E75D.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Viola_Metel 09-01-2011-14:23 удалить
мммммммммм слюни на клаве)
Norrina 09-01-2011-14:28 удалить
Хе-хе, Виола, ну ты насмешила! )))
mousewhite10 09-01-2011-15:10 удалить
блин,пиво жалко...Или брать ящичек,пока готовишь,пивко потягиваешь;)
Аппетитно. Надо попробовать приготовить.
Лапитуш 10-01-2011-13:32 удалить
Вкусно, наверное (облизываясь....)....
Norrina 10-01-2011-15:20 удалить
Ой, вкуснаааа! )))
Norrina 10-01-2011-15:20 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # Да не за что! )))
Norrina 10-01-2011-15:22 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # Обязательно попробуйте! На пробу хотя бы полпорции. )))
Norrina 10-01-2011-15:22 удалить
Ответ на комментарий mousewhite10 # Хе-хе! Ну, с ящичком пива можно такого наготовить! )))
mousewhite10 10-01-2011-19:23 удалить
Ответ на комментарий Norrina # Отлично,главное и потреблять наготовленное не на следующий день!)))))Лучше пока под анестезией.Правда,убирать придется,скорее всего на трезвую голову.И она будет не в восторге)))
Pani_Pava 10-01-2011-23:43 удалить
Вчера смотрела твой рецепт, отошла к телефону. Муж видимо увидел твои фотографии, побежал в магазин за мясом и пивом)))) Давай, говорит, готовить))) Пришлось)
Norrina 11-01-2011-14:03 удалить
Лен, ну как? Удачно?
Norrina 11-01-2011-14:04 удалить
Ответ на комментарий mousewhite10 # Не, убирать я предпочитаю тоже под анастезией. Утром просыпаешься - все чисто. Потом еще так долго удивляешься. )))
Donnarossa 06-02-2011-15:04 удалить
Я вообще свинину люблю, правда мариную всегда только в соевом соусе. Теперь попробую в пиве.
Спасибо.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, тушеная в пиве | Norrina - И создал Бог женщину... и с тех пор нет покоя ни мужчине, ни Богу ! | Лента друзей Norrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»