• Авторизация


Копченое сало 13-12-2010 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сало подкопченное (с жидким дымом)

[300x220]

 
 
[300x220] Ингредиенты:

 

На 1 литр воды:

  • 2 горсти луковой шелухи
  • 6 столовых ложек с горкой соли
  • 6 столовых ложек жидкого дыма
  • Острый красный перец, любимые специи, чеснок по вкусу
Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, :
[300x220]
 зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол:
[300x220]
Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом  приобретет совершенно неповторимый «копченый» оттенок. Остудить в рассоле:
[300x220]
Готовое  натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь:
[300x220]
Нарезать поперек ломтиками:
[300x220]
Думаю, незамеченным не останется:
[300x220]
http://harch.ru/zakuski/salo-podkopchennoe-s-zhidkim-dymom
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Pani_Pava 13-12-2010-19:52 удалить
Вкуснятина! Я часто делаю в луковой шелухе, только без дыма.
Norrina 13-12-2010-19:57 удалить
Ответ на комментарий Pani_Pava # А я так сало ни разу не готовила. Вот хочу попробовать. Прям нутром чую, что должна получится обалденная штука! ))))
Pani_Pava 13-12-2010-20:00 удалить
Ответ на комментарий Norrina # Попробуй обязательно, и делать так просто)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копченое сало | Norrina - И создал Бог женщину... и с тех пор нет покоя ни мужчине, ни Богу ! | Лента друзей Norrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»