[615x461]
У кого что, а у меня опять курица. Потому что живем мы по принципу: птицы много не бывает. Нашла замечательный рецептик. Отличается он простотой, вкуснотой и экономичностью (читай дешевизной). Короче вобрал в себя все необходимые компоненты, чтобы прочно поселиться на моей кухне. Есть у этого рецепта еще одно очень ценное качество: не надо заморачиваться с гарниром. Покидал все в одну кучку и сиди, сложив лапы, жди, когда приготовиться. Вобщем, работающим женщинам посвящается!
Понадобится:
1 курица
1 крупная луковица
200г сметаны
1 ст.л. горчицы
специи для курицы или карри
перец черный
1 ст.л. муки
свежая петрушка
4-5 картофелин
Курицу моем, обваливаем в специях. перчим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
[615x461]
Курицу вынимаем и в том же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
[615x461]
Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу, муку и рубленную петрушку. Масса должна быть однородной, без комочков.
Картошку чистим, режем соломкой. Форму для запекания смазываем маслом. На дно кладем картошку, солим. На картошку выкладываем курицу, сверху обжаренный лук и заливаем соусом. Скорее даже не заливаем, а смазываем, потому что соус получается достаточно густой и из кастрюльки вылезает очень неохотно. )))
[615x461]
Дальше ставим форму в разогретую до 200 С духовку примерно на 50 минут. Получается нечто такое.
[615x461]
Вот собственно и все. Картошку класть необязательно. Подойдет любой другой гарнир. Хотя я бы принебрегать картошечкой не стала! Уж очччень вкусной она получается! )))
Приятного аппетита!
[615x461]