[699x466]
Еще один замечательный салатик! Подойдет как для торжественных случаев, так и на каждый день. Вкусно, необычно, вобщем просто замечательно!
Грузинский сыр сулугуни рекомендуется обжарить, его соленый вкус идеально сочетается с виноградом и салатными листьями.
На 4 порции нам понадобится:
150 г салатных листьев (разных)
По 75 г зелёного и черного винограда без косточек
300 г сыра сулугуни
45мл/3cт.л. оливкового масла
свежие листья базилика и тимьяна
Для заправки:
60мл/4cт.л. оливкового масла
15мл/1ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахарной пудры
соль и молотый черный перец
1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна
Для начала приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру. Посолите и поперчите. Всыпьте тимьян и отставьте на время.
[700x350]
В большом сервировочном блюде смешайте листья салата с зеленым и черным виноградом(крупные виноградины можно разрезать пополам).
[697x244]
Тонко нарежьте сыр и обжарьте в разогретом оливковом масле на большой сковороде.Как только одна сторона станет золотистой, переверните сыр лопаткой и обжарьте с другой стороны.
[697x244]
Выложите сыр на салат, полейте заправкой и украсьте базиликом и тимьяном.
[699x514]
Приятного аппетита!!!
Слова и фото скопированы. Взято отсюда: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/505890.html#cutid1