• Авторизация


Салат "Валентина" 10-09-2010 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[615x461]
Я опять консервирую. Ведь давала же себе клятвенное обещание близко не подходить к этим банкам. Так нет же! Не сдержалась! А все потому, что соседка съездила на Украину и привезла оттуда журнал с разными консервированными рецептами. А я абсолютно уверена, что украинским женщинам равных в консервации нет. Да простят меня другие национальности, но в этом вопросе Украина рулит! Вот один из рецептов из этого журнала. Мы уже опробовали и оценили. С твердой уверенностью могу сказать, что это вкусно. Ну, я же говорю: Украина рулит! )))
Сладкий перец - 1 кг
лукрепчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры 1 кг
отварной рассыпчатый рис - 2 стакана
сахар - 3 ст.ложки
соль - 1 ст.ложка
лавровый лист - 1 шт
черный перец (горошек) - точно не указано. Я положила штук 10.
петрушка - 1 пучок
уксус (9%) - 2 ст.ложки (я налила 1.5)
растительное масло для обжаривания
Лук нарезаем кубиками, морковь - тонкой соломкой (я заморачиваться не стала и запустила ее в косбайн). Отдельно обжариваем их на растителдьном масле до золотистого цвета. Помидоры прокручиваем через мясорубку (у меня все тот же комбайн). Перец очищаем и нарезаем кубиками.Складываем все в кастрюлю, добавляем сазар. соль,лавровый лист, перец и мелко нарезанную петрушку.Доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Затем в овощную смесь добавляем рис и варим еще 10 минут.. Вливаем уксус, кипятим и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем и укутываем. Приятного аппетита!
P.S. Салата получается не очень много. У меня вышло 4 банки по 850 гр. Думаю, что очень вкусно будет то же самое с перловкой. Надо, кстати, попробовать. И назвать как-нибудь подходяще. "Катерина", например. А что! "Валентина" и "Катерина". По-моему очень созвучно. ))))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
mousewhite10 10-09-2010-21:01 удалить
Да,у нас тут у всех свои рецепты.Все хозяйки,кроме меня.Ибо я летом, почти всегда, очень занята.А все тетки без исключения,по рынкам носятся,рецептами делятся и впечатлениями.И только я,созерцаю на все это без особого энтузиазма.Ибо ,во-первых,очень ленива,а во-вторых,у меня же мама есть!!!!!!!!)))))Плоды ее труда мы зимой и с удовольствием поглощаем!;)Она тоже как-то ваяла с рисом.А какой рецепт?Какие пропорции?)))
Viola_Metel 11-09-2010-11:51 удалить
как здорово зимой открыть такую баночку)
Jea 13-09-2010-15:55 удалить
А я вот не консервирую. Места нету, где хранить заготовки.
Langrella 20-09-2010-11:36 удалить
Браво!!! Салат просто изумительный, подтверждаю, т.к. сама делала!
 (110x76, 7Kb)
Pani_Pava 01-10-2010-16:14 удалить
Я делаю почти такой же. Ооооочень вкусно! Мужу не очень нравится, так что почти всё поедаю сама)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Валентина" | Norrina - И создал Бог женщину... и с тех пор нет покоя ни мужчине, ни Богу ! | Лента друзей Norrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»