[615x461]
Решила сегодня приготовить тайский соус. А началось все с того, что меня в очередной раз разозлил мой благоверный супруг. Не разозлил, а просто вывел из себя! Вчера делала аджику, положила в нее 10 (!) штук горького перца. А ему, видете ли, не остро! Ладно, думаю. Я тебе сделаю остро. Я тебе такое "остро" сделаю, что будешь потом, сидя в туалете, обливаться горючими слезами (хи-хи, добрая я, правда?). Результатом моей страшной мести явился тайский соус. Вообще-то по рецепту он "Тайский зеленый соус". Но зеленого перца у меня не оказалось. Был только красный (остался от той самой аджики), поэтому у нас он будет "Тайский красный соус". Думаю, принципиальной разницы в этом нет. Кстати, получается очень вкусно и оооочень остро. Но любители острого оценят. Действительно, очень и очень вкусно.
Итак берем:
перец жгучий красный - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 2 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
перец черный горошком - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
Жгучий перец моем, режем, удаляем семена. Остальные ингредиенты измельчаем с помощью блендера, комбайна, мясорубки (у кого что есть) в пасту, добавляем жгучий перец. Если смесь получилась очень густая, можно добавить воды или растительного масла. Полученную смесь варим 2 минуты. Я пробовала до варки и после. Вкус реально отличается. Так что этот момент опускать не стОит. Вот, собственно, и все. Соуса получается не очень много. Такая чашечка, как на картинке. Приятного аппетита!
P.S. Соус получился такой вкусный, что я съела гораздо больше супруга. Так что рыдать в туалете мы теперь будем вместе. )))